又一國不去了!澳大利亞棒球隊退出東京奧運會預選賽

  原標題:又一國不去了!澳大利亞棒球隊退出東京奧運會預選賽

  據日本共同社9日報導,澳大利亞棒球運動國家主管機構周三宣布,由於新冠疫情帶來的困難,澳大利亞棒球隊已經退出了今年夏季東京奧運會最終資格賽。

  澳大利亞棒球協會(Baseball Australia)首席執行官格倫·Williams(Glenn Williams)表示,將不會派隊參加6月22日至26日在墨西哥舉行的比賽。該活動原定於6月16日在中國台灣舉行。但由於疫情,賽場已於5月21日宣布移至墨西哥,改在6月22日至26日舉行。

  澳大利亞棒球網站援引Williams的話稱:「我們考慮了多種選擇和方案,但為團隊提供安全環境的後勤挑戰是無法克服的。」 他說:「即使澳大利亞代表隊成功贏得了比賽,日程上也不允許代表隊完成在澳大利亞的隔離,以滿足參加東京奧運會的要求。」據悉,Williams本人是2004年奧運會銀牌得主澳大利亞棒球隊的一員。

  報導稱,荷蘭、多明尼加和委內瑞拉將爭奪奧運資格賽的最後一個名額。韓國、墨西哥、以色列、美國和東道主日本已經獲得參賽資格。

  報導指出,中國國家棒球隊此前已經確定不會參加最終資格賽,中華台北隊也拒絕參加在墨西哥的比賽。

  此前(5月),美國國家田徑隊表示,出於對運動員安全的考慮,已經取消了原計劃在東京外進行的2020年奧運會訓練。

  日媒指出,儘管日本仍有感染病例,但首相菅義偉、東京奧組委以及國際奧委會一再表示,奧運會將於7月23日在安全的環境中如期舉行。

  

 

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續