又見迷途老人熟面孔 廣興所依建檔資料協助返家

八德分局廣興派出所9日晚上獲報,在建國路與福國街口有一名老婦人疑似迷途,員警趕抵現場,發現老婦人是轄區內時常走失老人,前不久家人才報案協尋過,員警隨即從之前建立的失蹤人口檔案中,迅速確認到老婦人的居住地址並平安將她護送回家。

警方利用Line群組建立失蹤人口檔案資料,迅速確認迷途老婦資料,平安將她護送回家。圖:邱怡芳翻攝

八德分局表示,廣興派出所9日晚上21點左右接獲報案,在八德區建國路與福國街口有一名老婦人疑有迷途情事,巡佐劉嘉億、警員李宗儒立即前往處理,到達現場後發現呆坐在路邊的老婦人是轄區內時常走失老人,今年5月底家人也曾報案協尋,經瞭解老婦晚上獨自一人外出但是忘記回家的路,口齒不清無法正確說出名字和及家裡地址,好在警方先前利用Line群組已建立失蹤人口檔案資料,經過查詢確認這名8旬黃姓老婦就住在新興路附近,員警隨後將老婦平安護送回家,家人對於警方積極協助表示萬分感謝。

廣興派出所巡佐劉嘉億、警員李宗儒到達現場後發現,呆坐在路邊的老婦人是轄區內時常走失老人,今年5月底家人也曾報案協尋。圖:邱怡芳翻攝

八德分局呼籲,隨著台灣邁入高齡化社會,老人迷途走失情形日益漸增,建議家人多留心注意,避免讓他們獨自外出,並予以協助配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也請大眾如有遇到疑似情形走失人口,撥打110請警方協助。

The post 又見迷途老人熟面孔 廣興所依建檔資料協助返家 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續