各界送愛溫暖醫護心攜手抗疫共度危難

  大家的愛與關懷,為防疫努力的醫護團隊收到了! 大林慈濟醫院醫療團隊在第一線辛苦防疫中,社會各界愛心紛紛湧入,從提供熱騰騰的便當、能量飲,到防護面罩與正壓篩檢亭,在辛苦中倍感溫馨。10日上午,發起公益愛心禮盒感謝醫護的財團法人若竹兒基金會董事長林朋輝,第一站先抵達大林慈濟醫院,贈送五佰份禮盒。醫護享用由院生親手製作的餅乾,格外窩心。

  林朋輝說,這波疫情全國的醫護人員都很辛苦,若竹兒成立23年來,一路受到社會大眾的幫忙與支持,因此如今稍有能力,也想要回饋社會,因此募得包括恆青機電有限公司等企業友人約三百萬元款項,將募得款項全部用來準備3205個餅乾禮盒,分送嘉義縣市8家醫院,代表企業團體對醫護人員的支持,也感謝慈濟醫院對社會的貢獻。禮盒內包括小包裝的若竹兒手工餅乾以及咖啡、茶葉等,希望讓同仁安心享用。

  代表接受的林名男副院長協助將禮盒分送護理部、臨床病理科等單位,護理部陳佳蓉主任收到充滿愛心的禮盒直呼心好暖,很感動,疫情期間站在第一線的護理師真的很辛苦,醫院中的相關單位也都熱了起來,很感恩社會上很多的愛心企業,有很大量的愛心湧入,我們會把這一份愛傳承出去,讓護理師們也感受到滿滿的愛心。

  連日來各界愛心不斷湧入醫院,從吃的到防護用品都有。賴寧生院長的病人寄來三百份防護面罩,慈濟志工捐贈防護衣及防護面罩,彰化與高雄的慈濟志工集資捐贈兩座正壓篩檢站、北部的慈濟志工為推廣素食,募資請在地越南餐館連續10幾天製作50個素食便當送給醫護同仁,臺南的素食餐廳連續多日捐贈200個素食便當,有麵包店連夜趕製麵包送給急診醫護同仁,而嘉義及雲林的慈濟志工因為疫情期間無法到醫院服務,也集資送來蘋果、香積麵、餅乾、能量飲等,讓大家在百忙中能補充能量,祝福醫護同仁都平平安安,希望溫暖醫護人員的心,一起打贏這場抗疫戰爭!

撰文/黃小娟;攝影/林惠萍

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續