蠻牛超越康納斯成為大滿貫送蛋之王

▲Rafael Nadal。(圖/美聯社/達志影像)
▲Rafael Nadal。(圖/美聯社/達志影像)
「紅土皇帝」Rafael Nadal在8強戰擊敗了阿根廷「小巨人」Diego Schwartzman,闖進四強。其中在第4盤還賞給對手一個6:0,這也讓他成為史上單項大滿貫中的「送蛋王」。

Nadal在紅土場地、尤其是法網的統治力無庸置疑,生涯在此拿下13冠,目前勝率高達讓人匪夷所思的98%,幾乎只要他是健康出賽,就能確保收下冠軍。

這場比賽又送出一次6:0,使Nadal生涯在法網第23次送出6:0的比數,也讓他超越美國名將Jimmy Connors在美網所創下的22次送蛋紀錄,成為史上單項大滿貫的第一人。



其實不少知名選手都在法網收過Nadal的送蛋大禮,世界球王Novak Djokovic就曾在去年的決賽於第一盤以0:6脆敗,讓人跌破眼鏡。如今兩人將再次於本屆賽會四強交手。

賽前Djokovic稱讚Nadal是自己職業生涯中最強大的對手,「和他的比賽無論是在什麼時候,什麼場地,都會格外與眾不同。」

 

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續