3年間購買與呼麻161次 BTOB前成員鄭鎰勳被判2年有期徒刑

南韓偶像男團「BTOB」前成員鄭鎰勳,去年底被爆長期吸食大麻,根據調查,他從2016年到2019年之間,與同謀者一共購買了多達161次、價值韓幣1.33億元(約台幣330萬元)的大麻,即便他他接受調查認罪表示已深刻反省、也已經退出BTOB,不過今天法院判決正式出爐,他被判有期徒刑2年,得在牢裡為自己的行為付出代價。

圖/「BTOB」前成員鄭鎰勳因長期購買與吸食大麻,被判處2年有期徒刑。擷取自MBC Every1

根據《mydaily》報導,因染毒事件惹議的鄭鎰勳,在上月20日二次開庭時,就被判處4年有期徒刑、並需支付韓幣1.33億元(約台幣330萬元)的罰款,他後來透過律師向法官求情,保證往後絕不會再碰毒品,希望法外開恩、能夠讓他獲得減刑;而今天(10日)正式判決出爐,首爾中央地方法院第22刑事部的部長法官梁哲翰,就對涉嫌違反麻藥類(大麻)管理法的鄭鎰勳,判處2年的有期徒刑,令人聞之不勝唏噓。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續