洗衣機安裝后水龍頭漏水損壞傢具,客服「一問三不知」

原標題:洗衣機安裝後水龍頭漏水損壞傢具,客服「一問三不知」

圖說:王女士購買的這台美的洗衣機 採訪對象供圖(下同)

  近日,家住楊浦區民京路王女士遇到了一件煩心事:她在淘寶官方旗艦店內購買了一台嶄新的美的洗衣機。洗衣機剛安裝完畢,洗衣機用於進水的水龍頭就出現漏水,家中的地板、櫥櫃都受到影響,讓她心疼不已。更氣人的是,事發後,美的公司至今沒有任何回應。

 新買洗衣機不久就漏水

  今年3月14日,市民王女士在淘寶美的官方旗艦店下單購買了一台3公斤洗衣機,支付了970元。3月23日,洗衣機送貨上門。4月29日,王女士在美的微信公眾號內申請4月30日上門安裝。

  今年5月31日,王女士發現,家中地板、櫥櫃竟然都浸泡在了積水當中。地板和櫥櫃由於進水,已經嚴重膨出,如不維修、更換,難以繼續正常使用,這給王女士造成了不小的損失。在尋遍家中可能的漏水點後,王女士很快發現了「罪魁禍首」:這台美的洗衣機的進水水龍頭漏水了。她馬上致電安裝公司,要求師傅上門查看。第二天,師傅上門,重新安裝了一個進水水龍頭,這才解決了漏水問題。

圖說:地板角落的水漬

造成損失拒絕賠償

  雖然漏水的問題暫時解決了,但是,被水浸泡壞的地板和櫥櫃怎麼辦?王女士說,這些傢具和地板都裝了沒多久。「被泡水之後,肯定不能用了,這部分損失由誰來賠償?」她聯繫了安裝師傅,對方表示,只負責重新安裝,不負責漏水和賠償等問題。

  王女士又聯繫了淘寶美的官方旗艦店的客服,客服只是表示,記錄下情況會核實反饋,從此再無音訊;王女士又致電美的官方客服熱線,對方同樣「打起太極」,至今沒有給出一個解決方案。

  官方客服「一問三不知」

  6月8日,記者致電美的官方投訴熱線。一名客服工作人員在記錄下情況後表示,需留下投訴人和記者的聯繫方式,向公司相關部門核實後,會給予回復。記者又提出,為何那麼多天過去,卻始終沒能給消費者一個答覆。對此,客服表示不清楚,要以相關部門的回復為準。

  3天過去,記者同樣沒能接到美的方面的任何形式的回復。王女士直言,商家這樣「一問三不知」的態度,讓她難以接受。她希望,美的方面能夠正視問題,儘快上門,拿出一個雙方都能接受的解決方案。

  新民晚報記者 徐馳

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續