翁山蘇姬罪名纏身 被控利用職權貪污受賄

緬甸遭罷黜的民選領袖翁山蘇姬。 (圖:取自緬甸國務顧問臉書)
緬甸遭罷黜的民選領袖翁山蘇姬。 (圖:取自緬甸國務顧問臉書)

緬甸國營媒體今天(10日)報導,遭軍方奪權的前文人政府領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi),遭軍政府指控貪污,聲稱她非法收受黃金和超過50萬美元現金。

緬甸軍方是在2月1日以大選舞弊為由發動政變,逮捕民選領袖翁山蘇姬、和她所領導的全國民主聯盟(National League for Democracy)其他官員。

政變引發緬甸動亂,全國幾乎每天都有反抗軍方的抗議活動進行,有將近850人在安全部隊的殘忍鎮壓中遭到殺害。

而75歲的翁山蘇姬自政變以來一直遭到扣押,她正面臨一系列範圍廣泛的刑事指控,包括煽動叛亂、以及違反一項殖民地時期的安全法。

而這項最新指控則和仰光地區(Yangon)首席部長有關,他指控翁山蘇姬收受60萬美元的現金和大約11公斤的黃金。

國營的緬甸環球新光報(Global New Light of Myanmar)指出,反貪腐委員會(Anti-Corruption Commission)發現翁山蘇姬「利用職權貪腐」的證據,因此依反貪腐法(Anti-Corruption Law)第55條對她提出指控。

此外,這位諾貝爾和平獎得主也被控,在為她擔任主席的慈善組織「杜慶芝基金會」(Daw Khin Kyi Foundation)租借土地時濫權。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
聯合國警告:暴力不止 緬甸將有大量人口餓死
緬甸政變並非無可避免 翁山蘇姬領袖角色受質疑
翁山蘇姬審判 律師:軍政府將從下週展開

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續