徐澤陽:黃金原油今日全面操作建議及趨勢分析

  黃金消息面與基本面分析

6月10日,黃金昨日(6月9日)探高回落收低,相對而言,整體空間不大,最高1898最低1887.長時間陷入區間震蕩。且未走出前一日的拉鋸震蕩區間1903.5-1883.50.多空上下兩個臨界點未突破,收縮震蕩當中。日線收盤一根小陰K線。日線連陽之後再配合兩連陰弱勢修正,雖然是小陰線,但是在此位已經停頓整理修正兩個交易日仍未見多頭強勢破高。附圖MACD指標依舊高位死叉向下有待消化。短線預計還是震蕩格調。美元低位強弱延續不定,使得黃金也是搖擺不定。目前市場關注歐洲央行政策會議和即將出爐的美國消費者物價指數(CPI)報告。希望從中找到有關美聯儲何時縮減購債的線索。

  黃金技術面:4小時二次探高承壓,相對於區間中性位置,昨日回落在偏低的位置,中性1893.收低在1888.K線結構而言,處於區間震蕩有待突破,但是盤面感覺來看,小周期可能會有一波向下回落的走法(當形態處於鈍化當中,長時間的盯盤或許會帶來一絲的靈感)。1小時圖昨日探高1898承壓回落。高點在下移,而收盤在偏下的位置,加之美元的小結構下探回升,今日亞歐盤傾向先走回落。日內短線操作仍先在1898下方擇機短空一次。下方先看1885-1883破位再看空間。

  操作上:震蕩收斂行情中,空間難定,要結合盤中的形態轉換再調整空間和思路。同理若是上破1903則要調整看多,不破先看小級別回落。今日黃金短線操作思路上徐澤陽建議回調做多為主,下方支撐1878一線。

  原油消息面與基本面分析

  周三(6月9日),美國能源信息署(EIA)公佈,截至6月4日當周美國原油庫存減少524.1萬桶。據消息人士透露,標準普爾全球普氏能源資訊調查的分析師平均預測原油庫存將減少410萬桶,而美國石油協會(API)周二公佈的數據則為減少210萬桶。不過,EIA也報告稱,汽油供應增加704.6萬桶,增幅錄得2020年4月3日當周以來最大;精鍊油庫存增加441.2萬桶,增幅錄得2021年1月8日當周以來最大。標普全球普氏能源資訊的調查原本預計汽油和精鍊油的供應將分別增加100萬桶和40萬桶。EIA的數據還顯示了奧克拉荷馬州庫欣的原油庫存,其本周小幅增加了16.5萬桶。數據公佈後,美油期貨短線走低約0.6美元,現報69.87美元/桶,日內由漲轉跌。

  原油技術面:原油昨日先跌後漲,白盤均保持了跌勢,歐美盤交匯時間段油價一度大幅震蕩,最終行情在回到68.5支撐附近強勢走高,時隔兩日重回70美元。原油的漲勢到今天也在延續,亞市午盤期間價格才從70.6處回落,目前在70美元下方運行。從技術面來看,周二日線收大陽,今日多頭延續創下新高,日K仍保持在5日均線上方,目前5日均線支撐上移至69.3一線,跌破此位置下方空間才能打開,日線仍處於明顯的多頭走勢;4小時級別,K線連續在70.6附近受阻,目前K線已跌破5日均線支撐,並有向下發展的跡象,下方關注20日均線69.5一線支撐,4小時級別高位回落,目前有調整跡象,但也不至於說有明顯的回調跡象,因為整體還是處於多頭走勢。

  操作上:綜合分析,油價在連續的沖高之後,多頭動能有所衰竭,需要蓄勢才能進一步沖高,綜合來看原油今日短線操作思路上建議繼續保持低多思路,空單暫不考慮參與,上方短期阻力關注71.6-71.0一線,下方短期支撐關注68.0-68.5一線。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續