多國放寬對希臘旅行限制 專家建議希臘進一步解封

  原標題:多國放寬對希臘旅行限制 專家建議希臘進一步解封

  中新網6月10日電 據希臘《中希時報》報導,當地時間6月9日晚,希臘國家公共衛生組織宣布,過去24小時希臘新增890例新冠肺炎患者,目前累計確診412420例;新增死亡15例,累計死亡12346例。

  專家委員會為限制措施再「鬆綁」

  為希臘政府提供防疫措施建議的衛生專家委員會9日召開會議,討論關於進一步放鬆限制措施的事宜。

  根據討論結果,該委員會提出的建議包括,從6月12日起將宵禁時間推遲至凌晨1:30開始,並計劃從7月1日起完全解除宵禁;從7月1日開始,將參加每場婚禮的人數上限提高至300人;在全國50%人口接種疫苗後,允許舉辦貿易展覽會。

  政府考慮推出疫苗強制接種計劃

  希臘總理米佐塔基斯9日暗示,政府可能強制醫療保健專業人員和療養院護理人員接種新冠疫苗。

  米佐塔基斯說,政府正考慮對在醫院、診所以及老年護理機構中工作的人員強制接種疫苗。此外他還表示,不排除從秋季開始可能會出現「無新冠餐廳」和「無新冠酒吧」。

  多國放寬對希臘的旅行限制

  美國疾病控制和預防中心(CDC)6月8日宣布,該機構已經放寬對61個國家和地區的旅行建議,包括希臘、法國、加拿大、俄Rose、西班牙、義大利等國家,將它們從最高的第四級下調至第三級。第三級意味著CDC建議,美國旅客在旅行前須完全接種疫苗,未接種的旅客則是應避免前往該國進行不必要的旅行。

  除美國外,丹麥也決定取消對希臘的旅行限制。丹麥外交部副部長拉斯穆森在近日同希臘旅遊部長塞奧哈里斯會晤時說:「丹麥政府決定取消對希望前往希臘的丹麥公民的限制。在接下來的幾天里,丹麥公民將可以自由前往希臘伯羅奔尼撒半島。之後,從6月26日起,丹麥將取消公民前往希臘所有旅遊目的地的限制性措施。」

  此外,英國駐希臘大使凱特·Smith也在8日說,預計英國將會很快將希臘列入疫情低風險的綠色名單中。(蔡玲)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續