電?疫苗?執政黨政府還讓人民活下去嗎?

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市的東區、仁德區等地,10日凌晨零點許再度傳出無預警大停電,讓許多尚未入睡的民眾在毫無預期下,措手不及就得摸黑進行手邊未完成的工作,造成的心中不安及影響,除無奈及氣憤外,更想問問民進黨昧著良知,一路詐騙的供電政策-是在「哈囉嗎?」

市議員王家貞表示,當時已入睡的她被電話聲吵醒,民眾急急告知她,東區、仁德區、中西區、北區、永康區等地的住家及路燈都停電,甚至還聽到位於台南東區後甲變電所傳出爆炸聲,民眾表示好想知道為何台電三不五時就跳電?是不是得接受生活在隨時無預警的停電日子中?王家貞接獲陳情後,立即連絡台電,經台電台南區處解釋後,了解原因是台南東區後甲變電所設備故障,而台電正在進行緊急搶修中。王家貞說,台電馬不停蹄的立即作緊急修復,在凌晨零點44分全部復電,待成功完成繼續供電後,台電人員立刻回覆告知王議員,那時已是凌晨1時許,王家貞對其所承受的辛苦及巨大壓力,備感不捨。

但近50分鐘的停電,仍造成6萬多戶生活上的困擾及不安,而受驚嚇民眾今晚的睡眠品質,也只能如人飲水,冷暖自知了。



豈料清晨天剛亮,又傳出台中火力發電廠於早上7點多時突然發生火警,濃煙沖天「籠罩全廠區」,除了台中市消防局在上午8時56分獲報駐守在場內消防隊外,同時還加派鄰近的清水分隊、協和分隊、龍井分隊、沙鹿分隊到場支援灌救,可見其火勢的兇猛可怕。對此,王家貞揪心的說,雖然中火的這場惡火沒有影響到供電的疑慮,可是卻有了當地空氣再度受嚴重污染的堪憂。何況自513全國突然大停電後,台南各地區經常陸續發生無預知的停電,嚴重影響市民的正常生活,王家貞怒道,政府這是在強化人民要有電力隨時跳電的意識嗎?強迫人民隨時隨地做好無電可用的心理準備嗎?

王家貞也重批,民進黨政府為堅持2025非核家園,出現一系列荒腔走板的政策,造成嚴重空污讓人民用肺當空氣濾淨機、破壞珍貴藻礁自然生態環境、被迫隨時面臨無電可用的窘境及困擾。許多文獻研究資料顯示說明,核電是乾淨、安全的,更重要的是,在6月至10月間的高峰用電期間,核電可保順利不罷工的運作供電。但如此無德、無良、無能的民進黨政府為了私利,關閉耳目、一意孤行,以關閉核電廠,續用不堪負荷的老舊火力發電廠為最高指導原則,輕視忽略人民的生命財產,全然枉顧國人的生活及健康,實在令人氣結,怒不可遏。同時甩鍋給第一線的執行者-台電公司,讓台電背著黑鍋,成為民眾不滿憤怒情緒的出氣筒、受氣包,緃使有苦難言也只能和著汗水、苦水一起嚥下。

王家貞說,這幾個月來,缺水、缺電、缺疫苗,人民日日過著擔憂、恐懼、猜忌、不安的生活裡。尚可說是天災的缺水,天佑台灣人,近日下了足夠的雨水,讓水庫們喝飽了;那人禍的缺電、缺疫苗呢?政府到底還要不要讓人民繼續好好的活下去?請問民進黨執政的政府,要何時才能還給台灣人一個安全活命、健康生活的環境呢?

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續