集度回應在北京成立新公司:有助於吸引人才 業務更好開展

原標題:集度回應在北京成立新公司:有助於吸引人才 業務更好開展 來源:澎湃新聞

「集度是由百度和吉利發起投資成立的科技型汽車創業公司,基於企業當前業務快速發展的需要,雙方股東共同決定在北京註冊集度科技有限公司。」6月10日,集度汽車方面人士回應澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者,解釋為何近日在北京成立集度科技有限公司。

值得注意的是,今年3月,百度已在上海投資20億註冊成立集度汽車有限公司,法定代表人也是夏一平。天眼查App顯示,這家公司的股東有兩家,達孜縣百瑞翔創業投資管理有限責任公司持股該公司55%,上海華普汽車有限公司持股45%。集度汽車有限公司的最終受益人為百度創始人、董事長兼首席執行官李彥宏以及吉利控股集團董事長李書福。因為李書福持股浙江吉利控股集團有限公司(91.07527%),浙江吉利控股集團有限公司又是上海華普汽車有限公司大股東(90%)。

今年6月,在集度汽車第二季度溝通會現場,集度汽車CEO夏一平表示,集度汽車前已形成200多人的團隊,集度汽車的第一款產品已進入油泥模型和3D建模階段。未來新車售價20萬元以上,自主研發和設計的電動車最快在明年的北京車展亮相。

此前,夏一平也在接受澎湃新聞(www.thepaper.cn)在內的媒體採訪時表示,集度在做車型規劃的時候,不是只規劃了一台車,而是規劃了一系列的車,在第一款車落地之後,每1年到1.5年,集度都會推出新的車型。基於這樣的速度,初步預算是在集度公司這個層面上,未來五年之內,整個投資規模大概在500億元人民幣左右。另外,集度是一個對外社會化融資的公司,將於今年三季度啟動首輪融資。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續