施金源:黃金沖高見頂將順勢下跌 今天日內黃金實時操作策略

  國際黃金行情走勢分析:

6月10日,周三(6月9日)現貨黃金持穩於1893附近。在CPI數據出爐前,市場情緒偏於謹慎,波幅較小,建議保守者觀望,激進者逢高做空。SPI資產管理公司的管理合伙人Stephen Innes說:「我所關注的是FOMC會議前的情況……美聯儲可能開始討論縮減寬鬆政策問題,這一點正在得到強調。市場仍然認為它將採取鴿派的縮減措施,我們有通脹方面的問題,這對黃金來說應該是相對正面的。」美國4月職位空缺猛增近100萬個,總數創下紀錄新高,同時有更多的人自願離離職,這強化了近期就業增長放緩是由於供應緊張的觀點。交易員周四將密切關注美國消費者物價指數,以衡量美聯儲對貨幣政策的引導。

  黃金技術面分析:美國參議院周二以68-32的投票結果批准一項全面的立法計劃,授權撥備約1900億美元用於加強美國的技術和研究並將單獨批准支出540億美元,以增加美國在半導體和電信設備方面的生產和研究。該法案還必須在眾議院獲得通過,然後才能送交白宮由拜登簽署成為法律。目前還不清楚眾議院的立法會是什麼樣,也不清楚他們什麼時候可能會著手處理。

  黃金從技術面看,黃金4小時圖上,布林帶口有所收斂趨橫行或臨方向選擇,當前金價反彈重上中軌後或延伸上試上軌附近壓力。MACD量能中性稍偏弱,量值處零軸上方分化偏多有利金價震蕩選擇。KD值呈死叉表現或有利金價震蕩下試作為,但因指針運行速率過快加之跟進斜率稍顯不足其震蕩下試步伐及空間或受一定限制。

  黃金日線圖上,布林帶口有所收斂有利調整,當前金價回落至中軌上下震蕩整固關注其整固效果。MACD量能中性仍偏多,量值回落至零軸下方分化稍偏弱支持當前金價修正作為。KD值呈金叉表現或有利金價再次上試作為,但因指針運行速率過快加之跟進斜率明顯不足其震蕩上試步伐及空間或受一定限制。操作上建議回調低多為主,上方關注1910-1915阻力,下方關注1880-1875支撐;

  原油行情走勢分析:

  美國原油期貨價格回吐部分漲幅,亞市早盤沖高觸及70.62美元/桶,再創自2018年10月以來逾兩年半新高,歐洲燃料需求強勁的跡象,疊加美國國務卿布林肯預計即使伊朗恢復遵守伊朗核協議,美國對伊朗的數百項制裁措施仍將繼續實施,此外石油輸出國組織及其盟友(OPEC+)和美國頁岩油的產能恢復速度仍不及預期。隨著歐洲旅遊限制解除,越來越多的人接種了疫苗,燃料需求增長的強勁前景提振了市場。此外澳大利亞墨爾本將從周五(6月11日)開始放寬封鎖限制。

  日線收成一根大陽線。日線小陰回調修正,大陽收復上升,仍屬於偏強的整理修正手法。以時間換空間,回調空間持續性不強。收在高位,國際油價連續上漲,因有跡象顯示西方國家燃料需求強勁,另外美國國務卿表示對伊朗的制裁不太可能取消,伊朗石油供應恢復的前景黯淡。隔日會延續上揚。今日操作依託前一日低點做防守順勢多。消息方面:因投資者愈發相信疫苗加速接種和出行限制的放寬將持續推動需求。4小時回踩後啟穩回升頂開布林道上軌打開空間,同時重新回到短期均線指標上方強勢運行。小時圖收復了此前高點,延續小台階多頭,所以綜合分析操作上建議回落做多為主,上方關注71-71.5短期阻力,下方關注69一線支撐。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續