李鉅財:原油EIA前後行情分析及紙白銀操作建議

  【黃金行情走勢分析】

6月10日,美國薪資水平的意外上漲讓金融市場有了新的擔心通脹的理由。隨著經濟在疫情後逐步解封,美國消費物價迅速上漲。周四(6月10日)將發佈的通脹數據料顯示5月份物價進一步上漲0.4%,同比通脹率超過4月份創下的4.2%這個逾十 年最高水平。許多政策制定者和經濟學家認為價格飆升是暫時的,部分原因是他們未料想到薪資漲幅會如此之高。過去多年來,低收入人群的新資一直相對增長停滯。現在美國的就業人數仍遠低於疫情爆發前水平,目前創造的大多數工作崗位都在低薪資行業,如餐飲和旅遊業。美元指數收復盤中0.3%的跌幅,許多G10貨幣保持區間波動,投資者關注歐洲央行政策會議和即將出爐的美國消費者物價指數(CPI)報告,以幫助判斷當前經濟復甦的步伐。隨著美元指數反彈,金價小幅下跌,尾盤收於1890關口之下。

  日線連陽之後再配合兩連陰弱勢修正,雖然是小陰線,但是在此位已經停頓整理修正兩個交易日仍未見多頭強勢破高。附圖MACD指標依舊高位死叉向下有待消化。短線預計還是震蕩格調。美元低位強弱延續不定,使得黃金也是搖擺不定。目前市場關注歐洲央行政策會議和即將出爐的美國消費者物價指數(CPI)報告。希望從中找到有關美聯儲何時縮減購債的線索。4小時二次探高承壓,相對於區間中性位置,昨日回落在偏低的位置,中性1893.收低在1888.K線結構而言,處於區間震蕩有待突破,但是盤面感覺來看,小周期可能會有一波向下回落的走法,1小時圖昨日探高1898承壓回落。高點在下移,而收盤在偏下的位置,加之美元的小結構下探回升,所以綜合分析今天操作上建議高空低多操作即可,

  黃金交易策略

  1,建議下方回撤1886-1884分批做多,止損1879,目標1896-1898

  2,建議上方觸及1900-1902分批做空,止損1906,目標1890-1888

  白銀TD-紙白銀行情走勢分析;

  白銀TD目前日線上有繼續調整的需求,均線方面還是在多頭排列當中,所以行情不是極弱,僅僅是上漲後回撤的調整,上方壓力關注5750-5760附近,而本輪的分水嶺則是5800,如果再次上破這裏價格走高的可能性很大,H4方面,已經開始調整了,均線方面已經出現死叉,所以反彈做空是可以的,上方壓力關注頂底轉換的壓力5750附近,這裏也是H4的MA10的位置,強壓所在是可以順勢空一次。然後再尋找點位看一個小反彈;今日操作上建議回撤做多為主。上方壓力點5730一線,短線下方支撐5450。

  原油行情走勢分析:

  原油昨日下探回升收高,兩次回測68.45低點陷入長時間整理,美盤時段伴隨二次下探啟穩,尾盤迴升收復失地,同時還刷新了日內高點至70.0上方,最終日線收成一根大陽線。日線小陰回調修正,大陽收復上升,仍屬於偏強的整理修正手法。以時間換空間,回調空間持續性不強。收在高位,隔日會延續上揚。今日操作依託前一日低點做防守順勢多。消息方面:因投資者愈發相信疫苗加速接種和出行限制的放寬將持續推動需求。

  4小時回踩後啟穩回升頂開布林道上軌打開空間,同時重新回到短期均線指標上方強勢運行。小時圖收復了此前高點,延續小台階多頭,同時將次低點上移至68.46.此位將成為本周多頭臨界點。短線在此位之上維持多。今日支撐在69.70-69.60.亞盤迴踩先行看多一次。看慣性刷出新高。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續