兩場貢獻38分26助攻,36歲保羅率太陽連勝

原標題:兩場貢獻38分26助攻,36歲Paul率太陽連勝

Paul被貼身防守。圖/IC PHOTO

新京報訊(記者 徐邦印)6月10日,太陽繼續坐鎮主場迎戰金塊,NBA新科例行賽MVPJokic砍下24分、13個籃板、6次助攻,無奈主隊6人得分上雙,其中36歲的Paul貢獻17分、5個籃板、15次助攻,率領太陽以123比98大勝,西區半決賽2比0領先金塊。

與季後賽首輪對陣湖人的系列賽相比,Paul的肩部傷勢有所好轉,競技狀態也直線提升。

對陣金塊的首場比賽,在末節定勝負的關鍵時刻,Paul接管比賽,6投全中貢獻14分,全場砍下21分、6個籃板、11次助攻,率隊取得西區半決賽開門紅。兩天之後,Paul的火熱狀態猶在。

由於對方當家後衛Murray因傷賽季報銷,小Michael·波特等人欠缺經驗,Paul在場上打得遊刃有餘,不僅屢屢助攻隊友輕鬆得分,自己在進攻端也十分高效,此役再次貢獻17分、5個籃板、15次助攻。

兩場西區半決賽,Paul總計貢獻38分、11個籃板、26次助攻,24投14中,命中率接近六成,且只有1次失誤。太陽能夠連勝金塊,系列賽總比分2比0領先,36歲的Paul絕對居功至偉。

此外,Paul也打出了歷史級別的控衛數據。據外媒統計,Paul連續3場季後賽助攻上雙,成為太陽隊史第4人,此前3人分別為Kidd、Kevin·Johnson、Nash。繼2008年、2014年之後,Paul第3次打出至少15分、15次助攻、0次失誤的數據,自1984年以來,其他所有球員僅做到2次,分別是「Magic Johnson」Johnson和Kidd。

Paul賽後感嘆,「主場的氛圍太瘋狂了,我們成功保住了主場優勢。」太陽總教練蒙蒂·Williams對Paul給出高度評價,「我永遠不會懷疑克里斯·Paul掌控球隊和比賽的能力,他的履歷上都是成功的紀錄。」

西區半決賽連勝兩場後,太陽已經看到晉級西區決賽的希望,如果能夠順利過關,將是Paul繼2018年之後職業生涯第2次闖進西區決賽。

新京報記者 徐邦印

編輯 韓雙明 校對 趙琳

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續