韓軍檢察偵查審議委11日啟動,審議空軍性侵案

原標題:韓軍檢察偵查審議委11日啟動,審議空軍性侵案

軍中性侵案近日在韓國持續發酵。當地時間10日,韓國國防部向國會法制司法委員會提交的一份報告中表示,軍事檢察偵查審議委員會將於11日正式投入運行,審議空軍性侵案。

據韓聯社10日報導,這是韓軍首次成立偵查審議委員會,10餘名司法界、學術界、公民團體、媒體人士及性犯罪研究專家將擔任審議委員。委員會將審議空軍檢察團是否繼續調查、是否提起公訴以及調查結果是否合理合法。國防部將研討是否有必要把偵查審議委的審議範圍擴大到全軍軍事檢察機關。

今年3月初,本案受害者韓國空軍現役某女性士官遭受性侵,在舉報後事件並未得到妥善處理反而多次被要求禁聲,隨後該名受害者於5月22日被發現死於住所。事件引發韓國輿論集體譴責,呼籲須徹底根除軍營內落後文化,避免悲劇再次發生。

韓國總統文在寅於本月初發表講話要求徹查此事件,並於本月7日在青瓦台內部會議中再度表態稱,相關事件引發韓國國民集體憤怒,事情「不能就這麼過去」。青瓦台表示,文在寅總統在當天的會議中指示要從政策角度上設立相應機構,從根本上改變軍營文化。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續