《黑白魔女庫伊拉》里這隻小狗,熱度快趕上主演了

澎湃新聞記者 程曉筠

正在北美及國內熱映的迪士尼真人電 影《黑白魔女庫伊拉》(Cruella)中,一條小梗犬的精彩登場,成功抓住了大量觀眾的眼球,在互聯網上的討論熱度,幾乎都快要趕上擔當主演的「石頭姐」艾瑪·斯通了。其實,在這條名叫鮑比的小狗背後,還有一則傳奇故事。

鮑比在片中飾演小狗巴迪。

據英國媒體報導,鮑比原本只是一條生活在歐洲小國塞普勒斯街頭的流浪犬,前年被當地犬類保護組織發現時,不光是瘦骨嶙峋、傷痕纍纍,而且十分害怕人類,顯然是有過不堪回首的經歷。幾經輾轉,好萊塢著名動物訓練師裘莉·托特曼(Julie Tottman)成為了它的新主人。

動物訓練師裘莉·托特曼為哈利·波特系列的動物拍攝提供諸多支持

曾為電 影哈利·波特系列做出巨大貢獻的她——巨人海格的獒犬、赫敏的小貓、神奇的貓頭鷹,它們全都只聽從裘莉的命令,不出幾個月的時間,便治愈了小狗鮑比的渾身傷病,還將面貌煥然一新的它,推薦到了《黑白魔女庫伊拉》劇組。

鮑比在《黑白魔女庫伊拉》的拍攝現場。

俗話說,機會是給有準備的人的,狗狗恐怕也是一樣。天資出色的鮑比順利通過試鏡環節,戰勝其它競爭對手,拿下了《黑白魔女庫伊拉》里小狗巴迪的主要出鏡演員,成了艾瑪·斯通的左膀右臂。「鮑比的個性非常之好相處,」馴獸師裘莉·托特曼告訴英國《鏡報》記者,「演戲方面更是自然天成,一學就會。」

長期以來,裘莉·托特曼更偏愛為好萊塢影視劇組推薦那些曾經有過流浪經歷的受救助動物來擔任動物演員。「它們各自都有過不少糟糕的經歷,所以特別懂得感恩惜福,表演起來會特別賣力。相比那些養尊處優的家養寵物,流浪動物往往會更忠誠、更努力。每次看到它們的成功演出,想到它們這一路走來有多不容易,我都會禁不住潸然淚下。」

艾瑪·斯通與鮑比在片場互動。

在影片中,鮑比確實表現上佳,包括在桌底爬行、給庫伊拉送午餐、叼住飛來的項鏈,以及將她從火海中救出的重頭戲,全都不靠電腦效果,親力親為。「那場火場的戲裡,艾瑪的替身被綁在了椅子上,我打了一個比較適合小狗去解的繩結,然後它也確實成功地咬緊繩子,解開了繩結,那可不是什麼電腦特效,那靠的是長達一個月的特訓。」馴獸師裘莉·托特曼驕傲地解密道。

鮑比表演火中救主一幕。

作為迪士尼傳統大戲《101斑點狗》的前傳故事,《黑白魔女庫伊拉》讓我們看到了一個不同於以往的女反派,觀眾會驚訝地發現,對於大麥町犬抱有極大惡意的庫伊拉,想當年竟然也是一位愛狗人士,她和小狗巴迪之間的各種互動令人動容。而據馴獸師裘莉·托特曼透露,拍攝之餘,「石頭姐」對鮑比也是溺愛有加,甚至十分願意收養它,成為鮑比的新主人。

最終,裘莉還是決定將鮑比留在自己身邊,與她家中已有的四條小狗為伴。在她自己的農場里,除了這些狗狗之外,還生活著一群貓咪、小雞、狐狸、鹿、牛和貓頭鷹,其中不乏曾在好萊塢影視作品中閃亮登場過的動物明星,例如《007:幽靈黨》里的白色貓咪、《帕丁頓熊》里的鴿子以及《查理和巧克力工廠》里的那隻小松鼠。

《007:幽靈黨》里的白色貓咪

下一步,演完《黑白魔女庫伊拉》的鮑比,已經接到了新的片約,據說演員陣容依舊相當強大,不過限於合約規定,裘莉暫時還無法透露更多信息,就讓我們祝福這條歷經風雨飄搖的小狗能不斷在銀幕上盡顯自己的才華吧。

本期編輯 周玉華

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續