快訊:軍工股午後拉升走高 天和防務大漲逾12%

  6月10日消息,軍工股午後拉升走高。截止發稿,天和防務大漲逾12%,鍊石航空、晨曦航空、新余國科、天海防務等跟漲。

  消息面:

  東北證券認為,行業基本面改善預期將持續兌現,超配軍工正當時。以航空航天製造為代表的軍工產業鏈大幅擴產,上游元器件和原材料作為行業景氣度先期指標,訂單大幅放量且業績持續保持高增長態勢,充分彰顯了行業高景氣度。中短期看,未來三到五年武器裝備批量列裝將帶動行業景氣度持續提升,軍工板塊的基本面大幅改善有望持續兌現。「基本面大幅改善和業績持續兌現」是本輪軍工投資的邏輯主線,應弱化市場風險偏好對軍工配置的影響,超配軍工正當時。

  博時基金蘭喬表示,軍工板塊近期行情有所表現,主要有四大短期催化因素。目前看下來,產業鏈上下游很多公司的業績都在逐步兌現。與很多行業不同,軍工產業鏈的行業格局非常穩定,其中的企業相對容易成長。板塊中,主要關注導彈、先進的戰機、先進材料、先進的電子元器件等領域。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續