守住關鍵產業 南韓考慮讓高科技業員工優先打疫苗

在全球正致力於提升稀有電腦晶片生產之際,南韓政府今天(10日)表示,正考慮讓包括晶片以及電子等關鍵企業員工優先施打COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,以使生產受到的衝擊減到最低。

南韓「每日經濟新聞」(Maeil Business Newspaper)在9日引述政府和業界消息人士報導,勞動部已致函一些大型企業,詢問對COVID-19疫苗的需求。這些企業包括三星電子(Samsung Electronics Co Ltd)、SK海力士(SK Hynix Inc),以及樂金電子(LG Electronics Inc)。

韓國疾病管理廳(Korea Disease Control and Prevention Agency, KDCA)和勞動部表示,正與其它政府部門討論此事,目前尚未做出具體決定。

三星電子、SK海力士和樂金電子,都證實已收到勞動部的信函。

全球晶片短缺,已經衝擊全球一些產業,特別是汽車業。三星電子和SK海力士是全球兩大記憶體晶片製造商。

南韓的COVID-19疫苗施打計畫起步較慢,但目前政府已加快腳步。

南韓政府的計畫之一是,提供疫苗給全天候生產,以及對經濟有重要影響的企業員工。

加速旅遊泡泡 儘早回歸正常

此外,南韓政府也表示,將加速與其它國家的談判,以開啟旅遊泡泡。

南韓總理金富謙(Kim Boo-kyum)表示,希望與一些國家重啟旅遊,入境旅客不需要再接受隔離。這些國家包括新加坡、台灣、泰國以及關島等。

金富謙在南韓政府的會議中表示,「恢復國際旅遊,代表著生活回歸正常的起步」。

南韓交通部和文化部表示,在旅遊泡泡初期,將只允許已接種疫苗的團客。

南韓人口約5,200萬,目前已接種疫苗者大約1,000萬,佔總人口19.6%。南韓政府的目標是,在今年第三季前,讓70%的人完成疫苗接種。

南韓今天通報的新增COVID-19確診為611例,使得總數來到14萬6,303例,染疫死亡人數為1,979人。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
校正回歸 印度成全球單日染疫死亡最多國家
北市診所施打疫苗不只好心肝 另5家共取得87瓶
AZ曾找台灣代工生產卻破局 陳時中透露2大原因

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續