夫人確診新冠,法國總理開始自我隔離,此前剛接種完第一劑疫苗

原標題:夫人確診新冠,法國總理開始自我隔離,此前剛接種完第一劑疫苗

據法新社9日報道,法國總理辦公室周三表示,在總理夫人新冠病毒檢測結果陽性后,總理讓·卡斯泰(Jean Castex)將開始為期7天的自我隔離觀察。

017a-krhvrxt5008298.jpg

法國總理讓·卡斯泰

法國總理辦公室提到,卡斯泰已經接種了第一劑阿斯利康新冠疫苗,晚間的新冠病毒檢測結果為陰性,「然而根據衛生防疫規定,作為感染者的密切接觸者,他將自我隔離7天。」

周三早些時候,卡斯泰在履行總理職責時會見過公眾。而就在同一天,法國進一步放寬了防疫措施,民眾幾個月來首次被允許在餐館室內用餐和健身。

c99e-krhvrxt5008297.jpg

法國總理讓·卡斯泰

當時,總理參觀了巴黎郊區的一個市場和一個體育館,然後與經濟部長布魯諾·勒梅爾共進午餐。

法國是歐洲受疫情影響最嚴重的國家之一,在經歷了疫情嚴峻的冬季后,新冠肺炎病例有所下降。重症監護病房的人數從4月底的6000人下降到了2394人。報道稱,法國政府希望在6月15日之前為3000萬人至少接種一劑疫苗。

59f6-krhvrxt5008461.jpg

法新社報道指出,這是卡斯泰在一年內第三次被隔離,此前他在9月和12月接觸過環法自行車賽負責人克里斯蒂安·普魯多姆和法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍,兩人當時都感染了新冠病毒。然而,卡斯泰的新冠病毒檢測結果從未呈陽性。

報道稱,他將很快接種第二劑疫苗。

(編輯:ZLQ)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續