泰國旅遊解封預備!蘇梅島擬定入府防疫隔離舉措

泰國旅遊解封預備!蘇梅島擬定入府防疫隔離舉措
▲泰國旅遊解封預備!蘇梅島擬定入府防疫隔離舉措

【看見泰國報導】泰國疫苗全民接種計畫開打,受疫情重創的泰國旅遊業也再現一絲曙光,繼普吉島、芭達雅等知名觀光勝地喊出解封以振興旅遊,蘇梅島(Koh Samui)也不例外。為了解封迎接海外觀光客做前置準備,素叻他尼府(Changwat Suratthani)府尹日前針對在泰人士頒佈入府防疫舉措,目前正待進一步批准。

蘇梅島擬仿效「普吉島沙盒計畫(Phuket Sandbox)」,預計在7月1日重新開放迎接外國旅客。蘇梅島旅遊促進協會代表拉恰蓬(Ratchaporn Poonsawat)表示,蘇梅島居民已作好準備,目前已有大約50%的人口,約57,000位居民接種疫苗,包含旅遊業工作人員及60歲以上老年人,近期就能建立起群體免疫力。

為保障島上民眾安全並刺激旅遊業復甦,素叻府府尹提出蘇梅島防疫新舉措,如從曼谷、春武里府、北碧府、佛統府、暖武里府等深紅色,以及紅色高風險地區進入蘇梅島的民眾,需要在島上隔離14天。

不過,如果上述地區民眾,已事先完成兩劑疫苗接種,並進行RT-PCR檢測或快篩,取得核酸檢測陰性報告,即可不用接受隔離。

而來自非紅色高風險地區的民眾,隨然免隔離,但一樣需要具備72小時內的核酸檢測陰性報告;或是完成2劑疫苗接種,並出示證明,才可入府。

封面圖片為示意圖,來源:網路

更多VISION THAI看見泰國報導
泰國旅遊解封再+1!繼普吉 蘇梅島有望7月開放 泰航、國泰等8家航空公司7月起開通直飛普吉航班 入境普吉島疫苗接種規範出爐!至少打過一劑AZ

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續