斯里蘭卡為孕婦接種中國產新冠疫苗

原標題:斯里蘭卡為孕婦接種中國產新冠疫苗 來源:新華社

  新華社科倫坡6月10日電(記者唐璐)斯里蘭卡家庭衛生局9日在首都科倫坡啟動為孕婦接種新冠疫苗的計劃,幾十名30歲以上患有各種非傳染性疾病的孕婦當天接種了中國國藥新冠疫苗。

  斯里蘭卡家庭衛生局婦幼衛生主任德席爾瓦在啟動儀式上說,中國國藥集團生產的新冠疫苗被指定用於為斯里蘭卡的孕婦接種。這是該國首次把孕婦納入疫苗接種計劃,旨在防止孕婦因感染新冠病毒而出現嚴重並發症。

  據悉,接下來斯政府將在全國範圍內實施孕婦接種新冠疫苗計劃。據當地媒體報導,在斯里蘭卡累計1900多名新冠死亡病例中,有8名是孕婦。應斯里蘭卡婦產科學院要求,衛生部不久前批准了為孕婦接種新冠疫苗計劃,決定依據年齡和對疾病的易感性等若干標準為孕婦接種疫苗。

  斯里蘭卡1月29日啟動新冠疫苗接種計劃,截至6月8日已有超過200萬人接種疫苗,其中接種中國國藥新冠疫苗的人數超過103萬。

(責編:高歌、劉潔妍)

分享讓更多人看到

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續