結束了作為副總統的首次出訪后,哈里斯仍然沒為這個決定道歉

  據美聯社墨西哥城6月8日報導,美國副總統哈里斯周二試圖安撫拉美地區貧困和受到威脅的民眾,表示美國有能力給該地區「帶來希望」,這樣他們不必逃往美國邊境也能過上更好的生活。

  報導稱,哈里斯結束了她作為副總統的首次出訪,沒有為自己決定不視察美墨邊境而道歉。

  她在啟程飛回華盛頓之前舉行的記者會上說:「如果你想滿足人們的需求,你就必須與他們見面,你就必須花時間與他們在一起,因為你真正能夠解決問題的唯一方法就是了解這個問題。」

  報導指出,早些時候,對於她決定不去美墨邊境的質疑,哈里斯未予理會。她說,儘管「有理由」擔心那裡的局勢,但這個問題不會因為一次訪問就迎刃而解。

  報導稱,哈里斯在瓜地馬拉和墨西哥進行了為期兩天的外交活動,這是拜登政府為阻止移民湧入美國所做努力的一部分。她分別與兩國總統會晤,討論了經濟投資以及加強對販賣人口、走私和腐敗行為的執法力度。

  報導指出,在拜登上任後的最初幾個月,邊境移民增加已成為他面臨的主要挑戰之一。共和黨人緊緊抓住這個他們認為能帶來政治優勢的問題不放。民調顯示,美國人對拜登移民政策的支持率低於對其經濟政策和應對新冠疫情政策的支持率。

  報導稱,共和黨人試圖將哈里斯作為拜登移民政策的代言人,指責她和拜登忽視這個問題,因為兩人還未視察過南部邊境。哈里斯對記者說,她關注的是「切實的」成果,「而不是裝腔作勢」。哈里斯及其助手試圖表明,她的使命在於為邊境問題尋找外交解決方案。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續