美媒:遭網路攻擊后,JBS支付了1100萬美元贖金

原標題:美媒:遭網路攻擊后,JBS支付了1100萬美元贖金

據美國有線電視新聞網(CNN) 9日報道,世界肉類加工企業巨頭JBS股份有限公司美國分部(JBS USA)在當地時間周三晚間發表聲明稱,上周該公司遭到網路攻擊,導致美國的牛肉加工停止運營,為此該公司支付了1100萬美元的贖金。

CNN報道截圖

按照JBS的說法,這筆贖金是在該公司的大部分設施恢復運營后才支付的。JBS USA首席執行官安德魯·諾蓋拉(Andre Nogueira)表示,這筆以比特幣方式支付的贖金是為了保護JBS肉製品工廠免遭進一步破壞,緩解對依賴JBS的餐館、雜貨店和農戶的潛在影響。他指出,「對我們公司和我個人而言,這是一個非常艱難的決定。但是我們認為必須做出這一決定,以防止我們的客戶面臨任何潛在風險。」

資料圖

據報道,此次受到黑客網路攻擊影響的是JBS在北美和澳大利亞IT系統的伺服器。美國政府將此次勒索軟體攻擊,歸咎於一個名為「REvil」的黑客組織,並稱其來自俄羅斯或東歐。

JBS在周三的聲明中指出,「初步調查結果證實,公司、客戶或員工的數據沒有泄露。」

美國殖民管道公司 圖源:路透社

美國福布斯網站指出,JBS是最新一家同意向黑客支付贖金的美國大公司。上個月,遭到網路攻擊的美國殖民管道公司(Colonial Pipeline)向黑客支付了440萬美元的贖金。該公司首席執行官當時表示,他對支付贖金感到不安,但他認為這是「為國家做的正確的事情」。不過,美國司法部本周表示,已經追回了63.7枚比特幣的贖金,價值約230萬美元。(編輯:HHJ)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續