法國將向美國運送第二座自由女神像,不過這次是迷你版

  原標題:法國將向美國運送第二座自由女神像,不過這次是迷你版

  據美國Fox新聞網9日報導,美國自由女神像很快將有一個「小妹妹」,目前正準備從法國運往美國。

  法國駐美國大使館、法國國家工藝美術學院和物流公司CMA CGM集團聯合發佈的一份新聞稿稱,一個近10英尺高的自由女神像複製品將在今年夏天亮相兩次。

  這座青銅雕塑是由法國雕塑家弗雷德里克·奧古斯特·巴托爾迪(Frédéric Auguste Bartholdi)在1878年創作原始地標雕像時使用的石膏模型製成。今年夏天,這座自由女神像將在紐約市和華盛頓特區限時展出。

  6月19日,這座自由女神像將在上諾曼底主要港口勒阿弗爾「登上」一艘輪船,開始為期9天的橫渡大西洋之旅。抵達紐約後,這座迷你雕像就會準備展出。在紐約期間,這座雕像將於7月1日至7月5日在位於紐約港的Ellis島展出,美國「獨立日」假期的遊客正好可以觀賞。Ellis島和美國自由女神像所在的自由島之間的距離不到1英里。

  之後,這座雕像將被帶到華盛頓特區,於7月14日在法國駐美國大使的官邸花園中亮相。7月14日是法國國慶日,這是一個慶祝自由和紀念法國革命轉折點的國家節日。

  據美聯社報導,與在紐約的短暫停留不同,遊客將至少有10年的時間在美國首都看到這座迷你的自由女神像。

  法國駐美國大使菲利普·艾蒂安(Philippe Etienne)稱,「我真的很榮幸能收到這個象徵法國和美國人民友誼的物品。」他補充說,自由女神像是「啟蒙世界」的一個象徵,仍然具有「非常必要的價值」。

  在決定將其「安家」華盛頓之前,這座重達1000磅的雕像已經在巴黎的法國工業設計博物館Musée des Arts et Métiers展出了10年。(編輯:HHJ)

 

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續