新疆首條沙漠高速公路進入瀝青攤鋪階段,計劃年內完工

原標題:新疆首條沙漠高速公路進入瀝青攤鋪階段,計劃年內完工

天山網-新疆日報6月10日消息,6月9日,新疆首條沙漠高速公路——S21阿勒泰—烏魯木齊高速公路正式進入瀝青攤鋪階段,計劃年內完工。屆時,從烏魯木齊市到阿勒泰市駕車時間有望縮減至4個小時左右。

「我們經過多次調試、試驗,目前已可以開展大面積瀝青攤鋪工作。」阿烏高速項目第四合同段項目經理冉永鵬說。該合同段位於沙漠腹地,預計8月底完成路面瀝青攤鋪工作。
4943-krhvrxt4283232.png
冉永鵬說,阿烏高速項目中不同路段溫差大,尤其是沙漠段晝夜溫差明顯,全線對瀝青標準要求較高。該合同段引進「定製型」瀝青,在不同地域環境選擇不同特性的瀝青,瀝青攤鋪后將提升道路耐久性、使用年限,並提高司乘人員的舒適度。

阿烏高速項目經過北屯市、福海縣、昌吉回族自治州、五家渠市,終點進入烏魯木齊市,全長342.538公里,幾乎為直線型走勢,從烏魯木齊到阿勒泰市不再繞行,比經行G217線縮短258公里、G216線縮短193公里,將成為烏魯木齊市連接阿勒泰地區的一條方便、快捷的高速公路通道。

(原題為《新疆首條沙漠高速開始鋪瀝青計劃年內完工》)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續