居家防疫自主訓練 張泰山狂操兒子可洛不手軟

TSNA 2021-06-10 13:00

中職因疫情而停賽期間,味全龍持續在天母棒球場練球,只是球員們都住在宿舍裡,暫時與家人分開,教練團卻是例外,打擊教練「森林王子」張泰山每天往返球場與家中,球隊訓練仍是重點,在家裡還是要陪兒子可洛、女兒可妮做功課和訓練。

老大張可洛已經國小5年級,目前也是桃園大勇國小棒球隊成員之一,過去兒子在球隊的訓練,老爸刻意不干涉,疫情期間球隊訓練停擺,泰山責無旁貸,就在家協助兒子訓練,在家裡的有限空間進行傳接球,還會進行守備訓練,或是利用一些簡單器具,進行輔助訓練,雖然氣氛還算輕鬆,但老爸客串教練並不客氣,操練起來毫不手軟。

因為在家時間實在太久了,泰山近日突發奇想,竟利用籃球的傳球來教導可洛正確的擊球、揮棒方式,很有一套,父子倆還會在家裡打起羽毛球,訓練手眼協調能力,甚至還會PK一下。

國小3年級的女兒可妮也不能只做功課,還好家中有運動器材,泰山說:「她還蠻喜歡踩飛輪的啦。」有時候可洛跟著爸爸訓練時,可妮就在一旁踩飛輪。

國小停課不停學,可洛和可妮都得在家進行視訊課程,泰山慶幸的是,兩個小孩生幸本來就不太愛出門,一直待在家不致於坐不住,「女兒一向喜歡做勞作,在家裡總有自己想做的事。」

由於自己必須經常往返球場和家,泰山說:「全家就只有我出門啊。」所以採買的任務往往就落在他的身上,「還好小朋友都很聽話。」

但是泰山還是有個煩惱,他說:「很傷腦筋ㄋㄟ,因為都在家裡,常常就是一直在吃,看電視的時間增加了,電視一直看,也就一直吃,這樣下去實在不太好。」

中職至少得停賽到6月28日,至少有一個半月沒有比賽,泰山說:「這也是沒辦法的事,還是得乖乖在家,保護自己和家人,唯一影響的是沒辦法跟朋友聚會,但現在也只能先忍一忍了。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續