5月我國居民消費穩步恢復 大宗商品價格出現回落

原標題:5月我國居民消費穩步恢復 大宗商品價格出現回落 來源:央視網

  央視網消息:國家統計局6月9日公布數據顯示,5月份,我國農副食品市場供應充足,工業消費品產能充裕,居民消費價格總體穩定。

  國家統計局:5月居民消費價格總體穩定 豬肉價格下降

  5月份,全國居民消費價格同比上漲1.3%。其中,食品價格上漲0.3%,非食品價格上漲1.6%。隨著生豬生產不斷恢復,豬肉供給持續增加,價格比上月下降11.0%。5月份,居民消費繼續穩步恢復,在「五一」假日等因素的帶動下,當月飛機票、賓館住宿等服務類價格比上個月有所上漲。

  5月工業生產者出廠價格漲幅擴大

  5月份,全國工業生產者出廠價格同比上漲9.0%,漲幅比上月擴大2.2個百分點。5月下旬,隨著國家有關部門採取保供穩價系列措施,大宗商品價格出現回落。

  世界銀行:上調2021年中國經濟增長預期至8.5%

  世界銀行8號發布最新一期《全球經濟展望》報告,將中國2021年經濟增長預期從此前的7.9%上調至8.5%,世行認為,這主要得益於中國出口活躍,經濟復甦逐漸從公共投資擴大到消費領域。

  世界銀行:疫苗接種速度影響全球均衡復甦

  得益於少數幾個主要經濟體強勁反彈支撐,世行將今年全球經濟增長預期上調至5.6%,這將成為80年來的最快增速。鑒於新冠疫苗接種進展不一,以及新冠肺炎疫情影響導致減貧成果出現倒退,低收入經濟體預計今年將僅增長2.9%,凸顯全球經濟復甦極不均衡。

【編輯:姜雨薇】

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續