最新調查顯示:美企高層種族多元化未見起色

原標題:最新調查顯示:美企高層種族多元化未見起色 來源:參考消息網

參考消息網6月10日報道 據美聯社紐約6月8日報道,去年,由於要求種族平等的抗議活動席捲美國,很多公司匆忙任命黑人進入董事會。但是,8日發布的最新調研報告顯示:之前兩年,董事會種族多元化未見起色,黑人甚至失去了董事會席位。

根據《缺失部分報告:關於〈財富〉500強企業董事會中女性與少數族裔的董事會多元化調查》,這項由董事會多元化聯盟和德勤諮詢公司聯合進行的調研證明了公司在兌現高管多元化承諾方面存在重大落差。《財富》500強公司董事會成員82.5%是白人,占絕對多數。

調研顯示,在2020年5月喬治·弗洛伊德被白人警察跪殺事件前,董事會對種族多元化的重視程度不如對性別平等的重視程度。

報道稱,據專門為公司提供諮詢建議以提高股東價值、降低風險的ISS企業解決方案公司的分析顯示,2020年7月至2021年5月,標準普爾500家公司董事會新任命的成員中大約32%是黑人,比上一年增加了11%。

但是,在此之前的統計顯示,公司關注重點的變化是突然發生的。《缺失部分報告》發現:2018年至2020年6月,《財富》500強企業董事會成員中女性的人數上升了4個百分點,達到了26.5%,增速超過了前兩年的2%。

報道指出,相比之下,《財富》500強企業董事會少數族裔人數僅增加了1個百分點多一點,低於前兩年2%的增速。根據令人信服的調查結果,2018年至2020年6月,《財富》500強董事會中黑人男性成員的人數減少了1.5%,儘管黑人女性的比例上升了18%。

董事會多元化聯盟主席琳達·芥川(音)說,鑒於少數族裔佔有的席位如此之少,調查結果突出了加速變革的必要性。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續