旅遊業者全球徵12名幸運兒 免費入住1年

(中央社記者余曉涵台北10日電)旅遊業者Airbnb今天宣布啟動住進全世界計畫,將邀請全球12名幸運兒,免費入住旗下房源1年,探索四海為家新生活。

旅遊業者Airbnb今天發出新聞稿表示,啟動「走進Airbnb,住進全世界」特別計畫,將從包含台灣等30多個國家或地區的旅客,選出12名幸運兒以全世界為家。

Airbnb表示,獲選者將向全球旅客們分享四海為家的生活體驗,Airbnb則將蒐羅各項回饋,作為因應遊牧式生活興起的相關產品創新與升級參考,Airbnb也將負擔住宿費用,並提供零用金支付參加者活動期間的交通支出。

根據Airbnb旅遊與生活報告,與2019年相比,2021年第1季在Airbnb入住28晚以上的住宿比例增加了10%。

Airbnb說,2021年有11%的長期住宿預訂者表示過著遊牧式的生活,在5個不同國家受訪的旅客中,有74%表示有興趣在疫情結束後,住在公司據點之外的地方。(編輯:陳政偉)1100610

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續