移工防線企業快篩 鄭文燦:尚無確診案例

桃園市長鄭文燦10日上午表示,截至9日為止,企業快篩部分尚無確診案例 (資料照,圖取自鄭文燦臉書)
桃園市長鄭文燦10日上午表示,截至9日為止,企業快篩部分尚無確診案例 (資料照,圖取自鄭文燦臉書)

桃園市政府推動固安計畫,市長鄭文燦今天(10日)上午表示,截至9日為止,企業快篩部分尚無確診案例,不過,市府會建立起聯繫機制,未來若有確診個案,衛生局就會接手處理;此外,有關下一輪AZ疫苗施打,鄭文燦再次強調,市府一定會按照中央流行疫情指揮中心規定的順序進行,沒有特權,也沒有後門。

關於企業快篩一事,桃園市長鄭文燦指出,桃園市的各大電子廠商幾乎都同意要推動企業快篩,有些廠商要以外籍移工優先,有些則要擴大至本國籍勞工,市府都會做好相關工作與聯繫機制,他說:『(原音)到昨天(9日)為止,快篩有少數的陽性,經過PCR檢測都是陰性,所以目前我們推動企業的快篩,並還沒有確診案例申報,但是未來也可能有,所以我們會把企業快篩的聯繫機制建立起來。』

桃園市這次分配到8,500劑莫德納疫苗,鄭文燦表示,這批疫苗只發給11家責任醫院,第一線醫護人員優先施打,並未擴及一般診所。

至於下一輪AZ疫苗,鄭文燦重申公平性原則,一定會按照中央疫情指揮中心的標準制定施打順序,他說:『(原音)民眾當然都希望每一個類別都爭取列為優先,但確實配賦的疫苗沒那麼多,必須要做順序的安排,也謝謝大家的支持,我們做法是一定要符合名單的規定,沒有特權、沒有後門。』

鄭文燦另指出,觀察上一波疫情,母親節聚餐與相關活動是很重要的傳播溫床,因此面對即將到來的端午連假,「是一個重要的期間」,呼籲民眾盡量不要外出,宅在家裡保平安,希望大家配合。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
民眾黨調查 62%不滿疫苗採購進度、民怨最高
三級警戒何時能解除? 專家各有看法
受疫情、照護雙重夾擊 家總籲推「緊急喘息服務」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續