撞球世錦賽兩黑馬齊闖4強 歐斯純衝擊個人第二冠

  今天凌晨,2021撞球世錦賽結束倒數第二個比賽日爭奪。同樣是一日雙賽,決出4強陣容。匈牙利小將索爾諾基一戰成名,連續擊敗范伯寧與弗朗西斯科·桑切斯,職業生涯首次打入排名賽4強,他將與另一位黑馬阿爾沙欣爭奪一張決賽門票。另外一個半區,2018世錦賽冠軍歐斯純則將與西班牙老將大衛·阿爾凱德一決高低。

  倒數第二個比賽日仍為一日雙賽,有趣的是,16強之後,比賽從擺球紙擺球,統一改為框架擺球。同一項賽事當中前後擺球規則大變樣,這在國際賽當中尚屬首次,目前尚不清楚這是新版撞球世錦賽的特色,還是本屆比賽臨時更改。

  果然,這樣的變動在16強戰當中一定程度上左右了晉級形勢。昨日因多位競爭對手出局,一夜之間成為奪冠最大熱門的范伯寧,成為16強當中僅有的3位整場比賽沒有大摸斬獲的球手,失去了最大的武器,范伯寧令人驚訝的5-11大比分不敵名不見經傳的奧利弗·索爾諾基。從紙面陣容上看,范伯寧的確是葬送了一個上上籤,不過整屆賽事,索爾諾基發揮完美,據知情人士Marco爆料,在世錦賽開賽之前,索爾諾基曾與范伯寧進行了一場模擬測試賽,並以9-8取勝,看起來今天的獲勝絕非偶然,匈牙利小將一周之內對范大將軍實現「雙殺」。

  輸球之後,美國方面也立即官宣一則好消息,范伯寧已經被任命為2021莫斯考尼杯美國隊副隊長,他將以隊副加球員的身份進入新一期莫杯陣容,對他個人以及他的球迷而言,這也算是一次不錯的安撫。

  本輪其他場次,伍德沃德在7-7之後連勝4局,擊敗戈麥斯,大井直幸7-11不敵弗朗西斯科·桑切斯。歐斯純、萊赫納先後擊敗各自對手,而8強另兩個席位則歸屬波蘭人卡普蘭以及科威特國手阿爾沙欣。

  1/4決賽,兩屆大師賽冠軍大衛·阿爾凱德11-4輕取萊赫納,比賽最後時刻,萊赫納因巧克掉落觸碰子球的低級犯規失去反撲機會。小將索爾諾基延續神奇,開場建立8-2的巨大領先優勢,並最終11-9擊敗弗朗西斯科·桑切斯,生涯首次闖入大賽4強。索爾諾基就是我們所說的歐巡賽的優質產品。

  另外兩場比賽,歐斯純在4-5落後的情況下連勝7局,逆轉擊敗伍德沃德,他將成為大衛·阿爾凱德半決賽對手;在此前世界盃上以一己之力帶領科威特隊書寫歷史之後,奧馬爾·阿爾沙欣又在世錦賽當中迎來高潮。同樣是在落後局面下的逆襲,阿爾沙欣11-6擊敗卡普蘭,追平個人排名賽最佳戰績(中國公開賽4強)。阿爾沙欣將在半決賽迎戰索爾諾基,無論誰最終取勝,都將刷新歷史。

  今天夜裡,兩場半決賽以及最終冠亞軍決賽將先後展開。

  《撞球幫》

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續