董寶珍回應舉報捨得股價涉嫌被操縱:走勢極不正常,根據邏輯舉報

原標題:董寶珍回應舉報捨得股價涉嫌被操縱:走勢極不正常,根據邏輯舉報

新京報訊(記者 趙方園)6月10日,私募基金經理董寶珍就發公開信舉報捨得酒業股價可能涉及操縱一事回復新京報記者稱,捨得酒業股價走勢極不正常,自己舉報是根據邏輯,不是直接證據。

董寶珍表示,嘉美包裝被查出非法操縱是個案,但個案背後卻存在著普遍查處非法操縱的一般原理和共同機制。證監會公安局立案嘉美包裝的起點是走勢異常和交易數據異常,作為個人只能發現走勢異常交易數據,剩下部分需要官方去查。目前,正在安排人向證監會遞交舉報材料。

董寶珍認為,捨得酒業在6個交易日里股價上漲50%,上市公司在披露了風險提示時也表示基本面正常,在沒有任何基本面利多的情況下,捨得酒業股價上漲比當時嘉美包裝的「天地板」更勝。

至於自己是否持倉捨得酒業股票,董寶珍表示不方便透露。

對於董寶珍的舉報是否真實,公司股價是否被非法操縱? 新京報記者於6月10日上午致電捨得酒業董秘辦,董秘辦工作人員表示公司目前已關注到舉報信息,正在核查。

公開資料顯示,董寶珍曾為資深「茅粉」,2013年,因重倉茅台虧損70%。2016年,同樣因為重倉茅台,其產品收益全年超過120%。不過,董寶珍近期轉為重倉銀行股。

6月9日晚間,董寶珍曾在微博上發佈推文表示,捨得酒業股票可能被非法操縱,並請求證監會就此進行調查。

今日早間,捨得酒業低開震蕩,跌幅一度超9%,截至10點40分,捨得酒業股價下跌7.80%,報199.93元/股,跌破200元大關。從6月8日捨得酒業創下256.95元/股新高後,目前總市值已跌去近四分之一。

新京報記者 趙方園 圖片 微博截圖

編輯 鄭明珠 校對 王心

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續