劇情圍繞高考,青春校園劇《放學別走》明日開播

原標題:劇情圍繞高考,青春校園劇《放學別走》明日開播

新京報訊(記者 劉瑋)6月9日,青春校園劇《放學別走》在北京舉辦觀影會,主演李婷婷、姚弛、熊穩穩等主創現身觀影會現場。作為一部圍繞高考展開的青春校園劇,《放學別走》不再局限於題山卷海的課堂學習,全面呈現校園生活。劇中大量起用青年演員,展現當代高中生朝氣與活力,該劇將於6月11日登陸優酷全網獨播。

熊穩穩、李婷婷、姚馳現身觀影會。

《放學別走》講述了以方學(李婷婷 飾)、衛來(姚弛 飾)為代表的一群性格各異的高中生,背負著不同心事,相聚在香江中學,在相互鼓勵與幫助下一同再戰高考,並在詼諧逗趣的相處之中結下深刻情誼的故事。該劇以單體劇的方式,聚焦10位主角在青春成長中所面臨的不同困境,關注高考群像之下的喜怒哀樂與個體差異。「當代青春校園題材,應當表達出自己的態度,發出屬於這個時代的聲音。」導演元達在現場坦言,呈現當代學生獨特的精神風貌與時代態度是《放學別走》的創作初衷。

該劇主演在現場也分享了各自的青春小煩惱。第一次出演影視劇的姚弛坦言,自己曾經因為家庭條件與身材的原因,自卑到不敢奢求夢想;李婷婷則表示,自己曾一度被身材焦慮所支配,「但每個人都應該按照自己的意願去生活,不要在意別人的看法,世界不是非黑即白,每個人都有自己別樣的魅力」,以此鼓勵更多人可以打破偏見,敞開胸懷,以平等、寬容的心態面對身邊的人群與環境。

新京報記者 劉瑋

編輯 佟娜 校對 趙琳

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續