廣州花都區所有社會餐飲服務單位暫停堂食

原標題:廣州花都區所有社會餐飲服務單位暫停堂食

c7cf-krhvrxt3740680.jpg
dca5-krhvrxt3740677.jpg

花都區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部辦公室

關於加強經營性商業場所管控的通告

(第10號)

全區廣大居民朋友們:

為切實保障人民群眾身體健康和生命安全,減少因人員聚集帶來的疫情傳播風險,經研究,我區決定進一步加強全區經營性商業場所管控,現將有關事項通告如下:

一、全區所有社會餐飲服務單位(含提供堂食的食品銷售單位)暫停堂食服務,可提供到店自取、外賣訂餐服務,可採取獨立包房(每房限1桌,每桌不超過10人,不得拼桌)為散客供餐。禁止一切聚集性用餐活動(含自辦宴席)。

二、全區單位食堂(含機關事業單位、學校、工廠、工地、企業等食堂)實行測體溫進場、分批分時段就餐、單向就坐、合理間隔等防疫措施。

三、全區密閉娛樂場所〔電影院、劇院、歌舞娛樂場所(KTV)、上網服務場所等〕、旅遊景區密閉室內部分暫停營業。公共文化場館(圖書館、博物館、文化館、美術館)及旅遊景區室外部分限流50%。經營性商業場所須實行掃碼(「通行健康碼」)進場,並落實預約、錯峰、測溫、佩戴口罩等防控措施。在未生成本場所專屬「通行健康碼」前務必要落實進場人員信息登記。對於沒有使用智能通訊設備的人員可由親屬或所在居(村)民委員會、物業服務企業等代為申報生成本人「健康碼」,並列印隨身攜帶,在進入場所時供掃碼查驗。

四、全區經營性商業場所要每天進行全面消毒,保持空氣流通,繼續做好員工健康監測。加強疫情防控知識宣傳,營業期間利用顯示屏、喇叭、廣播等工具,在進出通道、營業場所內部循環播放疫情防控知識及相關要求。

五、全區市民群眾要自覺遵守國家和省、市、區出台的疫情防控各項規定,科學做好自我防護,減少人員集聚,戴口罩、勤洗手、測體溫、保持社交距離,並積極配合黨委政府開展疫情防控工作。

六、倡導市民群眾端午節期間非必要不離穗、不出省,確需離穗、出省的,需持有48小時內核酸檢測陰性證明。全區黨政機關、企事業單位、學校和旅行社等要帶頭落實非必要不離穗、不出省要求。

七、個人或單位未按要求落實上述措施,將依據《中華人民共和國傳染病防治法》《中華人民共和國治安管理處罰法》《中華人民共和國突發事件應對法》《突發公共衛生事件應急條例》,嚴格追究其法律責任。

以上防控措施,依據疫情風險評估結果動態調整。本通告自發布之時起實施。

花都區新型冠狀病毒肺炎疫情

防控指揮部辦公室

2021年6月10日

【來源】花都區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部辦公室

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續