廈門建發物資與津西金蘭合作鍍鋅卷首卷投產面世

  2021年5月,由建發股份(600153.SH)鋼鐵集團成員企業廈門建發物資有限公司(以下簡稱「廈門建發物資」)與佛山津西金蘭冷軋板有限公司合作投產的首卷有花鍍鋅精品鋼成品材,在歷經半年設備升級改造、生產調試及合作流程優化後順利投產面世,標誌著廈門建發鋼鐵集團與河北津西鋼鐵集團強強聯合,共同開拓華南地區鋼鐵供應鏈項目,雙方戰略合作關係邁入新階段。

  本次投產面世的產品為大鋅花鍍鋅鋼卷,採用美鋼聯法生產工藝,鋅花均勻、立體感強、環保鈍化、平整度高,具有良好的防腐防鏽特性,性能材質穩定,被廣泛應用於地鐵、通風管道、門業、電纜橋架等基建項目,市場需求潛力大。該項目的上線與投產,能有效彌補華南市場的需求缺口,市場前景廣闊。

  未來,該供應鏈項目將集合建發鋼鐵的供應鏈運營優勢與津西金蘭深耕華南的技術與品牌優勢,通過整合柳鋼、寶武、鞍鋼及安豐在內的多家優勢鋼廠資源,圍繞供需兩端實現資源配置精細化、價值服務最大化,共同打造建發鋼鐵—津西金蘭有花鍍鋅精品品牌。該產品將長期定位於華南市場,供應給中鐵、中建等大型工程公司,以進一步提升該品種在細分市場的佔有率,擴大雙方在華南區域鋼鐵市場的品牌影響力。

  建發股份鋼鐵集團簡介

  鋼鐵集團是建發股份(股票代碼:600153)旗下鋼鐵供應鏈業務專業運營集團,深耕於鋼鐵行業,已邁入超千億規模行列。未來,鋼鐵集團將在物流賦能、金融賦能、數字化賦能鋼鐵供應鏈的戰略指引下,以國內超大市場為主體、國內國際市場雙循環相互促進,秉承公司「專業、高效、優質、誠信」的服務傳統,打通與整合上下遊資源,為客戶提供定製化的「Lift」供應鏈服務,實現規模、質量、效益的均衡發展,力爭打造成為國內領先、具有國際競爭力、可持續發展的鋼鐵供應鏈運營服務商。

  廈門建發物資簡介

  廈門建發物資有限公司系建發股份(股票代碼:600153)鋼鐵集團的成員企業之一。一直以來,廈門建發物資致力於熱軋、冷軋、鍍鋅、彩塗、螺紋鋼、線材、不鏽鋼、鋼坯等眾多鋼鐵產品的推廣和國內外供應鏈業務,已與多家大型鋼廠和區域內眾多主流鋼廠結成戰略合作關係,在行業中具有較高的知名度。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續