Agendia在ASCO 2021上呈報創新性FLEX研究的資料,展示MammaPrint和BluePrint對廣大類別患者群體的效用

• ER+乳腺癌全轉錄組分析顯示,50歲以下vs 50歲以上女性的腫瘤基因表達未見顯著差異
• 全轉錄組分析證實,ER+基底細胞腫瘤vs ER-基底細胞腫瘤BluePrint基因組表達譜非常接近,提供臨床可操作資訊以指導新輔助治療決策
• FLEX現實世界備案庫將在2021年底前募集1萬例乳腺癌患者,終極目標是合計募集3萬例

加州爾灣和阿姆斯特丹--(美國商業資訊)--乳腺癌精準腫瘤學的全球領導者Agendia, Inc.宣布,來自同類首創的全美FLEX備案庫的新資料今天在2021美國臨床腫瘤學會(ASCO)年會上首次發布。

FLEX研究由美國各地的臨床工作者主導,利用共享的研究基礎建設,依據完整的轉錄組資料,建立並探討針對目標患者亞群的假設,記載800多個臨床資料元素。FLEX有助於各類患者群體及其醫生參與一項臨床試驗,即使他們並不住在某家大型研究中心附近。

位於聖路易斯的華盛頓大學醫學院腫瘤科醫生、FLEX全美主要研究者Cynthia X. Ma, MD博士表示:「在我們這些腫瘤科醫生和研究人員能夠取得的不斷增長的巨量資料中,FLEX不斷展示其價值。該備案庫的協作性質使醫生有機會在全美層面調查我們在現實世界實務中形成的假設,以回應兼具臨床意義和科學價值的問題。整個乳腺癌學界都能感受到我們研究結果的深度和臨床意義。」

在ASCO 2021線上會議上,Agendia及其研究合作者在標題為「FLEX真實世界資料平臺探索早期乳腺癌新基因表達譜和研究者發起的研究方案」的壁報中提供當前募集中的FLEX試驗的最新全面資訊。

標題為「全轉錄組分析比較<50歲vs >50歲患者的HR+ HER2-乳腺癌」的壁報資料表明,FLEX有能力解決有意義且緊迫的臨床問題。該研究顯示,全轉錄組分析未檢出HR+/HER2-乳腺癌患者基因表達有顯著差異,無論其年齡如何(50歲以上或50歲以下)。上述資料支持這樣一種可能的解釋:近期試驗中觀察到,50歲以下基因組低風險癌症患者的化療有明顯的年齡依賴性獲益,這不能歸因於乳腺癌內在的生物學差異,而是由於化療對患者間接效應的差異所致。上述發現強調患者與其醫生共享決策的必要性,所採用的患者基因組表達譜為知情治療計畫的一部分。

埃默里聖約瑟夫醫院溫什普癌症研究所Glenn Family乳腺中心乳腺外科主任、聚焦年齡層分析的FLEX壁報的第一作者Cathy Graham, MD, FACS表示:「我們很高興呈報早期乳腺癌基因組學的年齡層分析,此類癌症近年來引起廣泛關注。已經浮現的趨勢表明,較年輕女性的化療獲益可能是卵巢抑制的副作用,而不一定是化療對腫瘤的細胞毒性效應。上述趨勢在本研究結果中再次出現,當潛在的不太激進的替代治療可用時,必須加以考慮。」

FLEX研究者在標題為「基因組高風險ER+ HER2-乳腺癌腫瘤的分子譜依80基因特徵劃分為功能性基底細胞或Luminal B型」的壁報中呈報對高風險ER+乳腺癌有臨床意義的追加資料,這些研究者包括Breast Cancer Research聯席主任、貝勒薩蒙斯癌症中心及美國腫瘤網路乳腺癌預防研究主任、美國腫瘤研究網路科學顧問委員會成員Joyce O’Shaughnessy, MD。該研究概述高風險ER+腫瘤亞組基因組類基底細胞型的BluePrint定性,全轉錄組表達譜分析顯示,此類癌症在生物學上較接近ER-基底細胞型(和三陰性乳腺癌),而非ER+ Luminal癌症。因此,ER+基底細胞腫瘤需要的治療可能比ER+ Luminal腫瘤更激進,這證實,BluePrint提供病理亞型以外的臨床可操作資訊,可指導新輔助治療決策。

對FLEX資料庫的一項深入研究分析了傳統的不良預後病理特徵即淋巴血管侵犯(LVI)與基因表達模式之間的相關性。該研究標題為「與早期乳腺癌淋巴血管侵犯和基因組風險相關的基因表達」,由溫斯洛普大學醫院佩爾穆特癌症中心乳腺專案醫務主任Nina D’Abreo, MD及其同事呈報,研究顯示,從是否存在淋巴血管侵犯(LVI)基因表達獲得的潛在預後資訊可能已經被MammaPrint和BluePrint捕捉到。重要的是,MammaPrint低風險癌症中LVI存在與否與全轉錄組基因表達的任何明顯差異無關。LVI目前被排除在多數乳腺癌臨床風險評估之外,雖然進一步的研究將評估臨床治療成效情況,但上述資料顯示MammaPrint和BluePrint或能彌補當前在早期乳腺癌分層上的空白。

Agendia的大樣本、前瞻性FLEX研究不斷提供源自現實世界證據的豐富資料,這是迄今為止乳腺癌研究中極具活力和包容性的研究設計之一,凸顯公司幫助指導所有乳腺癌患者的診斷和個體化治療的使命。

關於 Agendia

Agendia是一家精準腫瘤公司,總部位於加州爾灣,致力於為早期乳腺癌患者及其醫生提供所需的資訊,以便為整個治療過程做出最佳決策。公司目前提供兩款市售的基因組定性檢測,這些檢測得到高階臨床和真實世界證據的支援,可提供全面的基因組資訊,能用於確定對每例乳腺癌患者可能極為有效的治療。

MammaPrint®是一種乳腺癌復發檢測,涵蓋70種基因,是唯一獲得FDA核准的復發風險檢測,得到同行評議的前瞻性治療成效資料以及國內和國際治療指南的支援。BluePrint®是一種分子亞型檢測,涵蓋80種基因,是唯一評估腫瘤基礎生物學從而確定腫瘤生長推動因素的市售檢測解決方案。MammaPrint®和BluePrint®並用,可提供全面的基因組定性,幫助醫生在術前和術後治療中做出更明智的決策。

Agendia開發新穎的循證基因組檢測,與多家開創性公司建立夥伴關係,以開發下一代數位治療工具。進行中的研究可建立一系列資料,以改善患者治療成效,並從初步診斷到癌症消退全程滿足乳腺癌患者及其醫生不斷變化的臨床需求。

Agendia的檢測可透過核心活檢或手術標本開具醫囑,從而為術前和術後的治療決策提供參考。欲瞭解有關Agendia檢測和進行中試驗的更多資訊,請造訪www.agendia.com

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210604005114/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

媒體聯絡人
Terri Clevenger
Westwicke/ICR Healthcare PR
電話:203.856.4326
Terri.Clevenger@icrinc.com

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續