後山小調∕記者 防疫請自求多福

前幾天,台北一位資深警政記者身亡,死亡才驗出新冠病毒,壹電視攝影記者廁所內猝死,也是死後驗出新冠病毒,染疫的媒體記者也不乏其人,媒體界已經人人自危驚恐染疫,個人身為媒體人,也為媒體界安危感同身受。

媒體這個行業,一直站在第一線衝鋒陷陣採訪,可能染疫上身而不自知,媒體同業也知道身處險境希望防疫打疫苗,有記者早向中央指揮中心反映,也有立委早在三月底在立法院質詢表達,台北市報業商業同業公會於7日發函給文化部,認為「媒體記者一直堅守在防疫宣傳的第一線,隨時深入醫院、市場、確診個案足迹等各個地區進行採訪報導,係屬高風險職業,為維護記者的安全,請貴部代為爭取將媒體記者列為疫苗優先施打對象。」

該反映的反映了,唯目前指揮中心列表疫苗施打順序並沒有媒體記者,現在台灣急需疫苗應急救命,偏偏疫苗嚴重不足,官方說貨向國外買了,要再等等,問題是等越久,還有多少人會因為沒有打疫苗染疫身亡?所以,媒體人如果沒有能力跟著一窩蜂出國打「觀光疫苗」,只好和多數台灣人一樣同舟一命自求多福了!(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續