利辛供電開展消防應急演練 築牢安全生產防線

原標題:利辛供電開展消防應急演練 築牢安全生產防線 來源:人民網-安徽頻道

6月份是全國「安全生產月」。為積極落實2021年安全生產月「落實安全責任 推動安全發展」的主題,6月9日,國網利辛縣供電公司邀請該縣消防救援隊專業人員對該公司開展消防知識專項培訓,並模擬火災事故進行消防應急演練。

消防培訓人員對車輛著火後如何撲救進行解讀。 劉喆攝

培訓過程中,消防培訓人員通過課件列舉了近年來發生的重大火災事故,多方面深入剖析了火災發生原因,詳細講解了遇到火災突發事件怎樣自救互救、防火措施和公眾聚集場所的安全防護措施以及消防器材的使用方法,重點對車輛自燃時如何撲救進行現場解讀。

通過培訓老師的講解和對各類消防器材實操,以及模擬火災事故進行消防應急演練,使該公司全體參培人員受益匪淺,提高了全員消防安全意識,積極營造了良好的安全工作、生活環境,進一步夯實了該公司健康、和諧發展的安全基礎。(劉喆)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續