黑龍江省投資合作交流大會召開 飛鶴、原生態牧業及相關供應鏈企業宣布投資建設產業生態

原標題:黑龍江省投資合作交流大會召開 飛鶴、原生態牧業及相關供應鏈企業宣布投資建設產業生態 來源:中國網財經

  作為亞布力中國企業家論壇第二十一屆年會的重要組成部分,6月9日,「亞布力之夜——黑龍江省投資合作交流大會」盛大啟幕。大會發佈了黑龍江省產業招商地圖,飛鶴、原生態牧業及相關供應鏈企業宣布投資建設黑龍江生態產業鏈。

  黑龍江地處世界三大黑土帶之一,四季分明、空氣優良、水源純凈,發展農畜牧業具有得天獨厚的優勢,也是世界公認的黃金「玉米帶」和「奶牛養殖帶」。依託優越的自然生態環境,飛鶴紮根龍江走向全國,逐漸發展成為國產嬰幼兒奶粉第一品牌。飛鶴2020年業績報告顯示,當年實現營業收入185.92億元,同比增長35.5%,增速業內排名第一。根據AC尼爾森數據,截至2021年4月,飛鶴市場佔有率達到19%。中國飛鶴行業龍頭地位愈發穩固。

  黑龍江是中國向北開放的重要窗口,是中國最北方的改革開放新高地,有著良好的營商環境。在飛鶴率先打造嬰幼兒配方奶粉產業集群的過程中,黑龍江各級政府一直給予大力支持。如今,黑龍江正全面融入新發展格局,圍繞服務國家戰略,以「先行先試、敢闖敢試」的決心,助力服務企業做強、做大,補齊強化延伸產業鏈條,為十四五開好局、起好步。

  深受省委省政府政策的號召和鼓勵,未來10年內,飛鶴、原生態牧業及其他鮮奶供應商聯合相關供應鏈企業,擬投資開展工廠新建及升級改造、牧場建設等。該投資的落地將持續深耕產業集群基礎建設,做大、做強嬰幼兒配方奶粉輔助產業,構建有機食品、植物及相關產品產業生態,為實現千億乳企目標築牢基礎。

  該投資項目的落地,有望進一步夯實飛鶴、原生態牧業及相關供應鏈企業的布局,強化產業協同,構建起飛鶴更為強大的產業競爭力,將黑龍江地區的資源優勢轉化為產業發展勢能,促進當地農牧業增效,財政增稅,為振興東北產業注入新活力。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續