即將與普京會面之際,拜登發聲:美國「不尋求與俄羅斯發生衝突」

原標題:即將與普京會面之際,拜登發聲:美國「不尋求與俄Rose發生衝突」

據美國Fox新聞網10日報導,美國總統拜登當地時間星期三稱,他將在即將舉行的峰會上告訴俄Rose總統普京,如果俄Rose從事「有害行動」時,將會產生「後果」,但是他不會尋求與俄Rose發生衝突。

資料圖

在此之前,美國包括輸油管道和一個主要肉類供應商在內的重要基礎設施遭到勒索軟體攻擊,而拜登將於本月晚些時候在瑞士日內瓦與普京會面。

拜登在對駐紮在英國的軍人發表講話時,談到了美俄關係的現狀:「我們不尋求與俄Rose發生衝突。我們想要一個穩定的,可預測的關係。我們兩國共同承擔著不可思議的責任,其中包括確保戰略穩定和維護軍控協議。」

拜登說:「我在認真對待這項責任,但我已經明確表示,當俄Rose政府從事有害活動時,美國將以強有力和有意義的方式作出回應。」

拜登表示,他將與普京會面,並「讓他知道我想讓他知道的事情。」報導稱,拜登在訪問歐洲期間將會見七國集團(G7)領導人和北約盟國。這是他入主白宮以來的首次海外訪問。

資料圖

Fox新聞網猜測,預計拜登將就最近的勒索軟體攻擊事件向普京施壓,美國認為這兩起攻擊都是由總部設在俄Rose的犯罪組織實施的。拜登政府此前就曾因俄Rose在所謂SolarWinds公司遭黑客攻擊、試圖干預2020年美國大選等事件中所扮演的角色而對其實施制裁。

另一方面,據俄Rose衛星通訊社9日報導,拉夫羅夫當日警告稱,人們不應該對俄Rose總統普京與美國總統拜登6月16日在日內瓦舉行的會晤抱有很高期望。

拉夫羅夫強調,即將到來的峰會非常重要,但克里姆林宮感興趣的是與西方的務實關係。

拉夫羅夫指出:「我想強調的是,不管西方試圖把什麼歸咎於我們,我們始終對與所有國家的務實互利關係感興趣,包括西方本身,不管是美國、北約國家還是歐盟。」

資料圖

拉夫羅夫還表示,俄方希望美方在普京-拜登峰會之前重新審視過去的錯誤。拉夫羅夫說道:「我希望,在這次峰會的籌備過程中,拜登政府的人員能通過與俄Rose的接觸評估俄方的行動、利益、立場及我們的紅線。如果願意的話,他們可以糾正過去幾年的錯誤,不再在國際事務中完全以霸權的立場進行對話。」

(編輯:WDQ)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續