公募基金二十問 | 20.什麼是FOF?

  FOF的英文全稱為「Fund of Funds」,即「基金中基金」。公募FOF將80%以上的基金資產投資於經中國證監會依法核准或註冊的公開募集的基金,這類產品的基本特點是將大部分資產投資於「一籃子」基金,而不是股票、債券等金融工具。

  FOF挑選多隻基金進行組合配置,可以進一步分散風險,中國首只公募FOF基金成立於2017年。

  FOF既可以投資於基金管理人自身管理的其他基金,也可以投資於其他基金公司管理的基金。對投資於基金管理人自身管理的其他基金的情況,FOF具有避免雙重收費的機制:基金資產中持有的自身管理的其他基金部分,不收取FOF的管理費;FOF管理人申購自身管理的其他基金(ETF除外),應當通過直銷渠道申購且不收申購費、贖回費(按照規定記入基金財產的贖回費用除外)、銷售服務費等銷售費用。

  (資料來源:中國證券監督管理委員會廣東監管局和易方達互聯網投資者教育基地共同編寫的《公募基金理財二十問》)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續