穆迪下調滙豐銀行存款評級

原標題:穆迪下調滙豐銀行存款評級

6月9日,評級公司穆迪稱,下調香 港上海滙豐銀行有限公司的長期存款評級、BCA和調整後BCA。同時,下調滙豐中國的存款評級至A2;展望穩定。

具體是,將滙豐銀行 (中國) 有限公司的本幣與外幣長期存款評級和發行人評級從A1下調至A2,將滙豐中國的調整後基礎信用評估 (調整後BCA) 從a1下調至a2,長期交易對手風險評估從Aa3(cr)下調至 A1(cr),並將本幣與外幣長期交易對手風險評級從Aa3下調至A1,評級展望為穩定。

穆迪稱,評級下調反映了滙豐中國調整後BCA、長期發行人評級和存款評級包含了多個子級提升,依據是必要時母行將提供極高水平的關聯方支持。由於香 港滙豐的BCA下調至a2,表明其提供支持的能力下降,滙豐中國的調整後BCA下調至a2,存款評級和發行人評級也下調至A2。滙豐中國是香 港滙豐的全資子公司,在母公司和滙豐集團中國內地的業務擴張中發揮著重要作用。

(作者:辛繼召 編輯:馬春園)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續