易綱:貨幣政策要與新發展階段相適應,堅持穩字當頭

原標題:易綱:貨幣政策要與新發展階段相適應,堅持穩字當頭

6月10日10時,由上海市人民政府和中國人民銀行、中國銀保監會、中國證監會共同主辦的第十三屆陸家嘴論壇(2021),在上海開幕。最新議程顯示,中國人民銀行行長易綱,中國人民銀行黨委書記、中國銀保監會主席郭樹清,中國證監會主席易會滿,中國人民銀行副行長、國家外匯管理局局長潘功勝將在第十三屆陸家嘴論壇發表主題演講。

以下為演講亮點:

易綱:貨幣政策要與新發展階段相適應 堅持穩字當頭

易綱在第十三屆陸家嘴論壇上表示,對於來自各方面的通脹和通縮的壓力均不可掉以輕心,考慮到中國經濟運行在合理區間、在潛在的產出水平附近,物價走勢整體可控,貨幣政策要與新發展階段相適應,堅持穩字當頭,堅持實施正常的貨幣政策。

易綱:預測CPI全年平均漲幅在2%以下

央行行長易綱在第十三屆陸家嘴論壇上表示,綜合各方面的因素,判斷中國今年的CPI的走勢前低後高,預測全年的CPI的平均漲幅將在2%以下。

易綱:預測中國GDP增速將接近於潛在增長率水平

易綱在第十三屆陸家嘴論壇上表示,當前中國進入新發展階段,我們觀察到人口結構、資源結構、產業結構、區域結構等都在發生深刻調整和變化,對潛在經濟增長和物價水平產生影響。去年以來,儘管受到新冠肺炎疫情的嚴重衝擊,但如果從去年和今年兩年平均來看,我們預測中國GDP增速將接近於潛在增長率水平。

(編輯:梁宇芳)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續