「社區風險監測與防範關鍵技術研究」項目落戶亦庄鎮

原標題:「社區風險監測與防範關鍵技術研究」項目落戶亦庄鎮 來源:人民網-北京頻道

人民網北京6月10日電 6月9日上午,北京市大興區亦庄鎮人民政府、北方工業大學、北京城市系統工程研究中心三方在亦庄鎮簽訂國家科技部重點研發計劃項目「社區風險監測與防範關鍵技術研究」亦庄鎮應用示範合作協議。

該項目針對社區風險大數據平台及風險分析和預測系統、社區綜合風險監測監控設備、網格化功能拓展技術和裝備、一體化社區風險智能防範平台等內容進行研究,旨在提出切實可行的面向社區風險監測與防範的系統解決方案,為全面提升社區安全保障能力水平提供重要的科技支撐。

北京市大興區亦庄鎮黨委書記靳璐、北方工業大學副校長柳長安、北京城市系統工程研究中心黨總支書記時艷琴等人出席會議。

會上,三方簽署了應用示範合作協議,並舉行了項目示範基地授牌儀式。

社區是城市綜合風險的承載主體。近年來,各類社區風險事件頻發,社區風險急需加強監測與防範。啟動「社區風險監測與防範關鍵技術研究」亦庄鎮應用示範合作項目,將進一步提高亦庄鎮社區治理的智能化水平,提升社區服務能力,有效防範各類風險,為應對城市危機、保障城市安全提供了全新思路,為建設韌性城市打下堅實基礎,不斷提升居民的安全感、幸福感。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續