【母嬰消費觀察】北京市市場監管局:19組兒童傢具產品抽檢不合格

  2021年6月8日,北京市市場監督管理局發佈《北京市兒童傢具、學生用品、童車產品質量監督抽查結果公示》,近期依法對本市生產、銷售的兒童傢具、學生用品、童車產品開展了質量監督抽查,按照相應產品質量監督抽查實施細則和相關標準,發現19組兒童傢具產品不合格,其中包括華澳盛世、Serta、多喜愛、我愛我家、陽光·芭比諾、星星索、普羅城堡等業內知名品牌。

  抽查結果表示,多個知名兒童傢具品牌不合格的主要指標是「孔及間隙」和「警示標識」。前者不合格意味著兒童有可能會將手指深入孔洞或間隙中從而造成傷害,後者不合規可能會在安裝和使用時對兒童造成傷害。其中不合格指標最多的是標稱生產者為「北京華澳盛世家具有限公司」、商標為「華澳盛世」、規格型號為「2620×900×2225(mm)」、生產日期/批號為「2020年11月2日/HA2020-11-2」的一款「公寓床」,共有「結構、上層床安全欄板、床鋪面、梯子(踏腳板的尺寸)」等4項指標不合格。

  對於抽查發現的不合格產品生產者、銷售者,北京市市場監督管理局已依法進行了處理。北京市市場監督管理局提示消費者購買、使用兒童傢具、學生用品、童車時要注意查看產品上的標識內容,了解產品的適用年齡段和維護要求等,檢查產品上可能存在安全隱患的地方是否標示警示標識;購買兒童傢具產品時需注意是否有危險銳利的邊緣及尖端、突出物;是否有存在安全隱患的孔及間隙等。

  本文內容來源:新浪育兒

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續