粽子都包肥肉不用瘦肉?網吐經驗談

▲為何粽子都包肥肉不用瘦肉?知情人抖出實測經驗。(示意圖/翻攝自PTT)
▲為何粽子都包肥肉不用瘦肉?知情人抖出實測經驗。(示意圖/翻攝自PTT)
端午節家家戶戶都會準備許多粽子應景,感受一下端午氣氛,而近日就有網友在網路上表示困擾,「為何粽子內餡都包肥肉不是用瘦肉?」沒想到就有知情人抖出實測經驗,直言「其實會更香」,引起熱議。

這位網友在網路論壇PTT WomenTalk板上PO出一篇「為什麼那麼多粽子都包肥肉?」的文章表示,「一堆粽子都包肥肉是想怎樣,包著瘦肉就不用特別把肥肉挑掉了,為什麼一堆粽子都要包肥肉啊?有沒有八卦?」,此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

▲端午節家家戶戶都會準備許多粽子應景,感受一下端午氣氛。(示意圖/翻攝自
▲端午節家家戶戶都會準備許多粽子應景,感受一下端午氣氛。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
網友們紛紛留言表示「肥肉便宜啊」、「肥肉好吃好嗎!肥而不膩順口!」、「便宜、提味」、「五花肉整塊肥很便宜,好吃梅花肉會少賺很多」、「肥肉才是王道」、「肥肉萬歲」、「肥肉才是本體」、「梅花肉貴的勒,傻傻的」、「有肥肉的粽子才可以稱作美食,沒肥肉就只是一般的食物而已」。



更有知情人抖出自己包的實測經驗直言「我們自己家包粽子試過,因為討厭吃肥肉,所以就只包純瘦肉,沒想到最後煮出來,整個肉粽很乾,吃起來不太對味,還是傳統的肥五花肉好吃,其實主要是油脂部分,以水煮粽子來說,因為大部分包的料都是生的,肥肉是唯一的油脂來源,沒油的話煮完粽子內部會整個乾乾的」,這樣的經驗也引來其他人認同的共鳴「沒肥肉很乾」、「肥肉就是在蒸的時候滲油讓粽子更香吧」、「沒肥肉那味道都不太對」、「肥肉油會跑出來才好吃啊,瘦肉會硬邦邦」、「沒肥肉超難吃」。(編輯:王柏文)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續