非洲戰士挑戰「地獄級麻辣乾麵」

▲Youtube頻道「臺灣尋奇」的黑龍自栩「辣椒的Master (大師)」。(圖/臺灣尋奇授權)
▲Youtube頻道「臺灣尋奇」的黑龍自栩「辣椒的Master (大師)」。(圖/臺灣尋奇授權)
你喜歡吃辣嗎?你知道「辣」是痛覺而非味覺嗎?Youtube頻道「臺灣尋奇」的黑龍自栩「辣椒的Master (大師)」,要挑戰臺灣地獄級大王麻辣乾麵,開場黑龍一派輕鬆,說自己吃辣從來不是問題,這次挑戰地獄級麻辣就像「吃蛋糕一樣輕鬆」。

▲
▲非洲戰士黑龍要來挑戰地獄級麻辣乾麵。(圖/臺灣尋奇授權)


迫不及待進入店內的黑龍,映入眼簾的是掛在店中央的一份「超級辣挑戰規則」,入座後同行導演遞出一張挑戰者的生死狀要他畫押,黑龍原本輕鬆的神情有了轉變,似乎事情並沒有他想像的單純,最後壓垮黑龍的稻草是一張公告,嚴禁挑戰「超級辣」的客人,因為不適應辣度造成的身體狀況叫救護車浪費醫療資源,看來黑龍要認真面對接下來的挑戰了,他做的準備竟然是……拿出手機找尋最近的醫院。



終於熱騰騰的超級辣麵上桌,老闆娘好心的詢問黑龍是否能吃完?非洲戰士怎麼能未戰先投降,黑龍和老闆娘打完勾勾後,隨即展開挑戰,吃完第一口,黑龍終於開口「還好啦」,但沒過幾秒、辣度後勁上揚,讓非洲戰士頓時喪失語言能力,只能靠導演送上牛奶與冰淇淋救火。

▲
▲一進入店內映入眼簾的是掛在店中央的「超級辣挑戰規則」。(圖/臺灣尋奇授權)
每個人耐辣的程度不一樣,有研究指出適當食用辣椒可以為身體帶來好處,例如促進血液循環、提高免疫力等,但是吃太辣也可能會傷胃或是造成腹瀉,所以大家在挑戰辣度前,最好還是量力而為。(文字編輯:陳錦欣)

▲
▲黑龍最後還是拉肚子了。(圖/臺灣尋奇授權)
▶ 影片授權:臺灣尋奇

完整影片:https://youtu.be/i8My0EW2pJ4

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續