私募大V舉報大牛股捨得酒業,捨得酒業回復:已關注,正在核查

原標題:私募大V舉報大牛股捨得酒業,捨得酒業回復:已關注,正在核查

新京報訊(記者 趙方園)6月9日晚間,微博大V、知名私募基金經理董寶珍在微博上發佈推文表示,捨得酒業股票可能被非法操縱,並請求證監會就此進行調查。

董寶珍稱,證監會與公安機關聯合行動查獲嘉美包裝操縱犯罪。根據央視經濟半小時報導,使得證監會和公安機關啟動調查的原因,是因為監管機構發現嘉美包裝走勢不正常,2020年9月9日,短短幾分鐘股價就上演「天地板」,之後一路暴跌,而在此前股價幾乎快速翻倍!據央視財經5月21日報導,嘉美包裝股價的異動引起了遼寧省公安廳經偵總隊的注意,此後,證監會稽查部門啟動與公安機關的執法協作機制,協同開展線索分析和調查取證。

證監會通報顯示,監測發現,有不法團伙通過社交媒體非法薦股等手段,誘騙投資者高價買入股票的同時,其反向賣出相關股票非法牟利,導致個股暴漲暴跌,嚴重擾亂市場秩序,侵害投資者利益。對此,我會稽查部門立即啟動與公安機關的執法協作機制,協同開展線索分析和調查取證,並於近期配合公安機關將鄭某團伙23名主要成員抓捕歸案。

董寶珍表示,資本市場的股價如果存在操作犯罪,其走勢會有明顯特徵,嘉美包裝的走勢正是普遍的操縱犯罪行為留下的必然走勢,操作犯罪在股價走勢上一般大體是一樣的,基於以上原理向證監會舉報捨得酒業可能存在類似嘉美包裝操作犯罪。

6月10日,新京報記者就此事詢問了捨得酒業董秘辦,其工作人員表示,公司目前已關注到舉報信息,正在核查。

當日早間開盤,捨得酒業低開,捨得酒業股價下跌7.56%,報200.50元/股,總市值729億元。值得一提的是,捨得酒業近一年股價漲幅已超600%。

公開資料顯示,董寶珍是中國證券投資基金業協會核准的私募投資機構凌通盛泰投資管理中心的基金管理人。

證監會此前多次發聲,將堅決貫徹中央關於依法從嚴打擊證券違法活動的總體要求,按照「零容忍」工作方針,深化與公安司法機關的執法協作,嚴厲打擊操縱市場、股市「黑嘴」等市場欺詐行為,持續塑造市場良好生態。同時,提醒廣大投資者堅持理性投資,遠離「非法薦股」、「場外配資」,防止上當受騙。

數據顯示,今年一季度捨得實現營業收入10.28億元,同比增長154.21%,歸屬於上市公司股東的凈利潤實現3.02億元,同比增長1031.19%。

新京報記者 趙方園 圖片 微博截圖、東方財富App截圖

編輯 鄭明珠 校對 王心

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續