李毅:挺羡慕梅州隊 我有點傷感 我們已經彈盡糧絕

  6月9日19:35,2021中國足球協會甲級聯賽第一階段梅州賽區進行第10輪最後一場,四川九牛迎戰梅州客家。上半場比賽兩隊0比0戰平。下半場比賽兩隊進行調整走馬換將,都未能改寫比分。最終四川九牛0比0戰平梅州客家,梅州客家取得第一階段首場平局積22分排名梅州賽區榜首。賽后,四川九牛門將楊超被評為本場比賽最佳球員。

  四川九牛主教練李毅出席賽后新聞發布會說道,對手(梅州客家)中甲排名第一、從人員配置到後勤保障到整個俱樂部都讓人羡慕的。他們有四個外援,前面的敦比亞給我們球隊造成很大的困難,但是我覺得我們球隊隊員也非常頑強,在這種對方佔據天時地利人和的情況下,能夠頑強拿到一分,我覺得他們非常不錯。而且我們隊踢到第九輪的時候,說句實話,我覺得真的覺得有點傷感,踢到現在真的已經彈盡糧絕了——我們的前鋒傷了、后腰傷了、中衛也傷了。今天比賽場上後面換上的李博文在整個聯賽當中是沒有出場紀錄的,但是我們現在沒人可用,包括王佳旗其實是02年的小孩,他們上場體現出他們的態度,是一個球隊的凝聚力,我也非常高興,感謝這些隊員,第一階段應該說十輪下來,雖然成績不是說特別好,但是我們的防守應該可以自豪的是傲視中甲的——10輪比賽只丟了四個球,而且對手是有陝西、梅州包括浙江這種所謂的強隊,我們的防守做得還不錯。下一階段也希望,俱樂部能不能進一些外援前鋒,確實我們的攻擊力現在還是存在一定的問題,下一階段看看能不能補強,前面想要得分的話確實要有能力的球員。

  媒體問道,簡單總結一下第一階段大家在場上的一個發揮?李毅回答,其實我們的人和去年相比只有一個南松是有改變的,但是我覺得我們隊員和去年同期相比能看到他們每個人都在進步,因為他們每個人進步了,所以球隊就進步了,這個也是我們球隊可以自豪的方面,我們球隊也是有追求的,我們的球隊一直要求這種傳控,今天這個場地其實對我們影響一定的發揮,確實比較軟,對這種傳接球要求可能會更高。我們下一步,可能通過訓練也會去提高進攻方面的一些手段。

  媒體繼續問到,休賽期的時候針對哪些方面問題作出調整和訓練以及第二階段成績方面的期待?李毅回答,我覺得其實是這樣,投入和成績從正比。今天的比賽,我們是拿小米加步槍和別人的炮在打,但是最後我們還是取得一個不錯的成績。對方四個外援,如果換給我們放在我們這邊,我覺得我們今天還是有機會的。

  (永明)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續