拜登抵英開啟八天歐洲行,首場演講向外宣告:「美國回來了」

原標題:拜登抵英開啟八天歐洲行,首場演講向外宣告:「美國回來了」

當地時間9日,美國總統拜登開啟上任後的首次出國訪問。拜登此次為期8天歐洲行的第一站是英國,在抵達後,他發表了演講傳遞信息稱「美國回來了」。

據美國政治新聞網站Politico 9日報導,在抵達英國後,拜登率先前往英國米爾登霍爾基地看望駐紮在那裡的美軍官兵並發表演講。在演講中,拜登表示,美國將恢復其領導角色,重新致力於推動全球聯盟,並稱在這一過程中的每個時刻,都會帶著「美國回來了」的明確信息,與民主國家站在一起,共同應對艱難的挑戰和至關重要的問題。

「我們致力於以實力領導,並致力於捍衛我們的價值觀,為我們的人民造福。」拜登在演講中說道,「當與志同道合的國家站在一起時,美國就能更好地推進大家的國家安全和經濟繁榮。」

此外,在該演講中,拜登還提及了將於16日在瑞士日內瓦與俄Rose總統普京舉行的雙邊會晤。據美國有線電視新聞網(CNN)報導,拜登就當前的美俄局勢強調,美國並不希望與俄Rose產生衝突,而是想要尋求一種穩定、可預測的關係。「但有一點是明確的:如果俄Rose從事有害活動,美國將以強有力的方式回擊。」拜登說道。此外,他還表示,將在與普京會面時告訴普京「自己想要讓他知道的事」。

據悉,拜登此行在10日會晤英國首相Johnson後,將於11日至13日將出席在英國舉行的七國集團(G7)峰會,屆時拜登還將與包括德國總理默克爾在內的多國領導人舉行會晤。14日至15日,拜登將赴比利時首都布魯塞爾參加北約峰會和美國-歐盟峰會,並於16日與普京會晤。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續